Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Очевидно, что это поджог – Акан Сатаев о пожаре на "Казахфильме" | BaigeNews.kz 15 августа, 2020, 14:31
1644

Очевидно, что это поджог – Акан Сатаев о пожаре на "Казахфильме"

Он также рассказал о последствиях пожара.

Президент АО "Казахфильм" Акан Сатаев считает, что пожар, случившийся накануне на территории телестудии, был умышленным. Об этом кинорежиссер сообщил на своей странице в Instagram, записав видео на месте пожара, передает BaigeNews.kz.

Глава "Казахфильма" рассказал о последствиях крупного возгорания, сообщив, что огнем полностью уничтожена декорация к картине "Казахское ханство", а также сгорел находящийся в 200 метрах от нее склад пиломатериалов.

"Очевидно, что это был поджог. К счастью, обошлось без жертв, и тот урон, который мы имеем на сегодняшний день, он, в общем-то, относительно незначительный, поэтому продолжаем свою работу. Очень надеюсь, что мы найдем преступников, которые совершили все это.

Хочу поблагодарить пожарных, власти города, которые быстро и довольно эффективно справились с этой бедой. Хочу поблагодарить вас всех за слова поддержки, которые вы присылаете со вчерашнего дня. Это придает силы. Я очень надеюсь и верю, что все будет хорошо по итогу", – сказал Сатаев.
Напомним, пожар на киностудии "Казахфильм" произошел в десятом часу вечера 14 августа. В тушении огня были задействованы 53 человека и 16 единиц техники. В работах по ликвидации пожара также помогали каскадеры.
not findimage
Наверх