• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Очевидица оцепления посольства Канады заметила черный ящик с антеннами 20 Сентября, 2019, 15:55
761

Очевидица оцепления посольства Канады заметила черный ящик с антеннами

Жительница Нур-Султана стала очевидицей оцепления территории возле посольства Канады в Казахстане.
Наталья работает в цветочном бутике и стала очевидицей вскрытия авто напротив посольства, она рассказала корреспонденту Baigenews.kz о произошедшем. 

Собеседница сообщила, что подобные случаи здесь иногда происходят, но в этот раз ситуация показалась ей намного серьезнее. 

"Здесь оцепили всю территорию, не давали прохожим дорогу, проезда - машинам. Машина как стояла, так и стоит возле канадского посольства. Полицейские сказали, что этот автомобиль кто-то бросил, может быть где-то загулял. 

В этом районе бывает такое, что оцепление, полиция, по какому поводу не знаю, но было серьёзно, было долго с 11 часов и примерно полчаса назад закончилось", - рассказывает Наталья. 

Женщина добавила, что автомобиль вскрывали полицейские в бронежилетах. 

"Звуков таких, что кто-то кричал, кого-то задерживали, не было. Возле машины, которую оцепили стоял чёрный ящик с антеннами, потом, смотрю, сотрудники полиции в бронежилетах содержимое машины вывалили, там какие-то сумки, рюкзаки, видимо составляли опись", - заключила она.

В полиции города пояснили, что 20 сентября в 09:30 утра в Центр оперативного управления  ДП Нур-Султана поступило сообщение о том, что у здания посольства Канады примерно в течение пяти дней находится бесхозная автомашина марки "ВАЗ 21-10" с российскими номерами. 

"Незамедлительно, на место нахождения автотранспорта была направлена следственно-оперативная группа. В результате проведенного осмотра, полицейские обнаружили строительную спецовку и каски. Подозрительных предметов в машине не обнаружено", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время, машина водворена на штрафстоянку до выяснения обстоятельств и установления владельца автомашины.

Ранее, территорию у здания посольства Канады оцепили в Нур-Султане из-за подозрительной машины.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх