Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Очередной кокпар незаконно провели в Туркестанской области | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 13:53
965

Очередной кокпар незаконно провели в Туркестанской области

На организатора кокпара, жителя Толебийского района, наложили административный штраф.

Организаторов очередного кокпара оштрафовали в Туркестанской области, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что сотрудники Толебийского районного отдела полиции во время рейдовых мероприятий выявили очередной факт проведения кокпара возле одного из аулов района. Стражи порядка незамедлительно остановили участников, провели с ними разъяснительную беседу о недопустимости нарушения карантина и распустили всех по домам.

В отношение организаторов мероприятия составили административной протокол по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов". Собранные материалы направили в соответствующие компетентные органы для принятия законного решения. В итоге на организатора кокпара, жителя Толебийского района, наложили административный штраф в размере 30 МРП.

Напомним, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача на территории Туркестанской области действует карантин, введенный в целях недопущения распространения коронавирусной инфекцией. Ежедневно мобильными группами в составе полицейских и представителей СЭС и других заинтересованных органов проводятся профилактические и разъяснительные работы среди населения по соблюдению требований карантинного режима.

Мобильными группами проверяются магазины, рынки, увеселительные заведения, игротеки, аптеки и иные торговые и развлекательные заведения на предмет выявления нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Несмотря на это, некоторые граждане и владельцы заведений продолжают игнорировать указанные требования, устраивать семейные и свадебные мероприятия, зачастую рискуя жизнью и здоровьем своих родных и приглашенных гостей.

Ранее сообщалось, что на данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 13707 казахстанцев, среди которых 967 детей.

not findimage