• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Жилой дом накренился в районе ж/д вокзала «Алматы-1» | BaigeNews.kz 16 Июня, 2017, 13:07
2011
Фото: из открытых источников

Жилой дом накренился в районе ж/д вокзала «Алматы-1»

Несмотря на то, что этот жилой дом 2008 года постройки, он рискует быть разрушенным в любой момент, передает корреспондент BNews.kz.

Жители многоэтажного дома по ул. Чернышевского, 17 (Толстого, 18) возмущены качеством постройки, спустя всего несколько лет в доме появились огромные трещины, да к тому же ступени в подъездах оказались разной высоты. Местные жители утверждают, что их дом съезжает с фундамента, и, помня последствия трагедии в г. Шахане, бояться за свою жизнь.

Инициативная группа этого дома обратилась в акимат с просьбой срочно принять меры.

Однако, по словам директора ТОО «Алматы тургын уй», крена дома в районе ж/д вокзала «Алматы-1» нет. И дело лишь в отошедшем от креплений утеплителя из пенопласта.

«Директор ТОО «Алматы тургын уй» Болат Абдралиев сообщил, что от тяжести штукатурки утеплитель из пенопласта отошел от своих креплений (зонтиков), закренения сооружения нет, подрядчик совместно с ТОО «Алматы тургын уй» обязуется сегодня все устранить (восстановить)», – прокомментировали в акимате города Алматы.

Стоит отметить, что застройщиком (подрядчиком) данного жилого дома является ТОО «Алматыгорстрой». Сооружение было сдано в эксплуатацию в 2008 году. 6-этажный дом состоит из двух подъездов, в которых расположено 36 квартир.

В свою очередь Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы распространил информацию о том, что районным отделом по чрезвычайным ситуациям Турксибского района осуществлен выезд по данному адресу, по результатам которого информация об отслоении утеплителя из пенопласта с торцевой стены 6-этажного жилого дома подтвердилась.

«Незамедлительно в целях предупреждения чрезвычайной ситуации и во избежание падения плит утеплителя на жильцов дома, возможная зона падения плит ограждена сигнальной лентой, установлены предупреждающие знаки, организовано дежурство сотрудника КСК «Отау Комек». По информации аппарата акима Турксибского района, подрядной организацией «АГС Пласт» будут приняты меры по безопасному демонтажу утеплителя. В настоящее время угрозы для жильцов нет, информации по крену самого дома нет», – пояснила официальный представитель ДЧС г. Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх