Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Очереди есть во всем мире" - Арсен Шакуов о производстве автомобилей казахстанской сборки | BaigeNews.kz 10 ноября, 12:31
2807

"Очереди есть во всем мире" - Арсен Шакуов о производстве автомобилей казахстанской сборки

Директор ассоциации безопасности дорожного движения "Общая Дорога" Арсен Шакуов объяснил причины подорожания машин и долгих очередей ожидания для казахстанцев, желающих приобрести автомобили отечественной сборки в рамках проекта BaigeNews.kz "20:21".

"Здесь сказывается то, что наш завод, к сожалению, не справляется с объемами. Это же идет и на экспорт и на внутренний рынок. Соответственно, люди сейчас начинаю панику бить: "Машин нет!". Они производятся, люди становятся в очередь - они во всем мире есть", - отметил гость программы.

В качестве примера он привел опыт Узбекистана. Местные жители покупают автомобили местной сборки, ожидая своей очереди по полгода. Шакуов отметил, что подобное ожидание не является нормой.

"Вот сейчас люди говорят: "Зачем нам собственное производство?". Но именно увеличение мощностей собственного производства может потребить рынок. Сегодня мы этого не можем сделать, потому что идет большой спрос на новые автомобили, а старые автомобили из России девать некуда. И соответственно, владельцы этих авто пытаются продать их недорого", - заявил директор ассоциации.

Напомним, спикер также высказался о часто звучащей на просторах соцсетей критике утилизационного сбора в Казахстане.

not findimage