Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Объявлен республиканский конкурс на лучший туристический символ столицы | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 15:57
1775
Фото: Idiomas Planck

Объявлен республиканский конкурс на лучший туристический символ столицы

Лучшие дизайнеры, архитекторы и художники столицы поборются за первенство в создании лучшего туристического символа столицы, который будет представлять Астану на мировой арене, об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил руководитель Управления внутренней политики Ерлан Каналимов, передает BNews.kz.

Цель проекта – укрепление имиджа, повышение узнаваемости и популяризация туристической привлекательности столицы, информирует пресс-служба акимата г.Астаны.

В мероприятии приняли участие автор Государственного герба Республики Казахстан, ученый, архитектор Жандарбек Малибеков и руководитель ТОО «Проектно-производственная компания «Санар» Сагындык Жамбулатов. Открытый республиканский конкурс на лучшую эскиз-идею проекта туристического символа города Астаны будет проходить в течение месяца – с 26 декабря по 25 января. В указанный период путем народного голосования, а также по оценке жюри будут отобраны лучшие три эскиза. Заявки на участие в конкурсе принимаются как с физических лиц, так и с юридических, отмечают организаторы. 

В настоящее время создана рабочая группа по разработке туристического символа, которая будет определять призовые места. Вместе с тем для обеспечения открытости конкурса планируется проведение интернет-голосования. 

«Это очень важный проект. Символика должна отражать особенность этого города. Я, как практикующий архитектор, хочу отметить, что городу прежде всего необходима современная архитектура. У нас есть система, есть определенные точки и оси, архитектурные ансамбли, что подчеркивает туристическую привлекательность и особенность города. Символ должен отражать достопримечательности, особенности ландшафта и историю, а также быть ярким, лаконичным и современным. Цветовая гамма должна отражать цветовые и композиционные традиции декоративного искусства казахов», – подчеркнул архитектор Сагындык Жамбулатов. 

По итогам конкурса члены рабочей группы выберут 5-6 эскизов и предложат для открытого голосования как через мобильное приложение, так и через интернет. Организаторы конкурса озвучили и призовой фонд конкурса, где обладателю 1-го места предусмотрено 2 миллиона, за 2-е место – 1 миллион и 500 тысяч тенге будут вручены за 3-е место.

Телефоны для справок: +7 (7172) 556719, 556717. Также эскизы можно выслать на электронный адрес: uvp535@mail.ru

Teги: #конкурс
not findimage
Наверх