Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Обвиняемую в убийстве собственной дочери-инвалида судят в Петропавловске | BaigeNews.kz 15 июня, 2021, 01:17
1657
Фото: кадр из видео

Обвиняемую в убийстве собственной дочери-инвалида судят в Петропавловске

В Петропавловске начато судебное разбирательство по делу о гибели трехлетней девочки-инвалида, передает КТК.

По версии обвинения, ребенка с ДЦП убила родная мать, 22-летняя Екатерина Голешова. Она родила ее от неизвестного и отдала в Дом малютки. Ребенка взяли к себе дальние родственники. Но за несколько недель до трагедии Голешова забрала девочку.

По мнению прокурора, подсудимая сделала это из-за пособия по инвалидности.

Установлено, что мать регулярно истязала дочку. У ребенка имелись многочисленные следы от побоев, ожоги и обморожения. Подсудимой предъявлены обвинения сразу по трем статьям. Свою вину она признала.

В материалах дела говорится: мать постоянно заставляла больного ребенка стоять на ногах и избивала за то, что девочка-инвалид плакала от боли. После последнего истязания ребенок впал в кому и через полтора месяца умер.

"Голешова, поставив несовершеннолетнюю Захарову на кроватку и используя свое физическое превосходство, нанесла в затылочную область головы потерпевшей удар ладонью правой руки, именно в жизненно-важный орган ребенка. Нанесла удар ладонью левой руки в область правого плеча ребенка, в результате чего несовершеннолетняя потерпевшая выпала из кроватки и ударилась головой об пол, и потеряла сознание", — рассказала государственный обвинитель Юлия Сысоева.


not findimage