Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Обвинивший алматинцев в хайпе замакима покинул пост и поблагодарил горожан за удовольствие | BaigeNews.kz 21 сентября, 2020, 12:21
679
Фото: facebook.com/s.tuyakbayev

Обвинивший алматинцев в хайпе замакима покинул пост и поблагодарил горожан за удовольствие

Сапарбек Туякбаев, обвинивший горожан в хайпе на вопросе обеспечения лекарствами, покинул госаппарат. Экс-чиновник на своей странице в Facebook объявил, что уходит в бизнес и поблагодарил алматинцев за полученное им на посту замакима удовольствие, передает BaigeNews.kz.

Напомним, 13 июня замакима Алматы Сапарбек Туякбаев заявил, что информация о нехватке медикаментов в аптеках – дело рук определенных людей, которые хотят хайпа, отметив, что во всех аптеках Алматы и складах имеются запасы по самым востребованным лекарственным препаратам. После этого горожане сочли, что Туякбаев лжет, и написал заявления с требованием привлечь его к уголовной ответственности. Однако их заявления были сочтены безосновательными.

21 сентября Туякбаев сообщил, что проработал на посту заместителя акима Алматы проработал немногим больше года и "благодарен судьбе за возможность, работая с социальной сферой и предпринимательства, познакомиться и бок о бок поработать с замечательными людьми, настоящими профессионалами и специалистами в своих отраслях".

"Но в наивысшей мере я бы хотел выразить признательность нашим горожанам – жителям прекрасного, светлого и уникального города Алматы. Особенная черта жителей Алматы, проникаясь особым духом этого города, они небезразличны к проблемам и задачам города и искренне болеют за его судьбу!

Благодарю вас за то, что проявляя особую гражданскую ответственность и активность по различным социальным вопросам города, вы поднимали вопросы, требующие поддержки и вмешательства. Объединяясь, помогали друг другу, не оставаясь безучастными к проблемам и сложностям", – признался Туякбаев.

Экс-чиновник адресовал "теплые слова благодарности" еще ряду коллег, алматинцев и руководителей.

"Немаловажную роль в борьбе с пандемией сыграли представители предпринимательства, фармацевтические компании, Ассоциация поддержки и развития фармацевтической деятельности, аптеки. Несмотря на все трудности, в том числе сложную финансово-экономическую ситуацию, они выстояли. Все это время они работали в режиме 24/7. Ваш труд неоценим. (…)

Дорогие жители города Алматы! Хочу признаться, что работать с вами было большим удовольствием для меня. Я благодарен вам всем и каждому по отдельности за понимание, участие, неравнодушие, за вашу конструктивную критику и предложения, направленные на благо нашего города", – поделился экс-замакима.

Он также сообщил, что теперь намерен уделить свое время бизнесу, и выразил надежду, что его опыт работы в сфере поддержки и развития поможет ему в этом деле.

Тем временем, на должность заместителя акима Алматы назначен Максат Кикимов. С июля 2019 года он занимал пост акима Жетысуского района Алматы.

not findimage
Наверх