Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Обвинившая полицию в бездействии мать убитого ребенка подозревается в краже в Караганде | BaigeNews.kz 12 декабря, 2019, 16:45
2555

Обвинившая полицию в бездействии мать убитого ребенка подозревается в краже в Караганде

22-летнюю мать трехлетнего Максима Гарифулина, которого 5 сентября похитили и 8 сентября нашли убитым в Шетском районе Карагандинской области, обвиняют в краже из продуктового магазина, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Об этом сообщает департамент полиции Карагандинской области.

Кража, по данным полиции, произошла через два месяца после похищения и убийства ребенка. Ника Васильева подозревается в краже в группе лиц из продуктового магазина.

"Кража чужого имущества совершена в ночь на 15 ноября в селе Бурма Шетского района. Подозреваемыми проходят трое - 22-летняя Ника Васильева, также 21-летний мужчина и несовершеннолетнее лицо", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Сумма ущерба, по подсчетам владельца магазина, составила 60 тысяч тенге. Досудебное расследование ведется по статье 188 часть 2 Уголовного кодекса "кража".

Ника Васильева вчера, 11 декабря, обвинила участкового инспектора полиции в непринятии мер по задержанию подозреваемого в убийстве ребенка в тот период, когда он избил ее. По мнению Ники, бездействие полицейского по делу об избиении привело к чувству безнаказанности со стороны Сопыжанова и похищению ее ребенка.

Напомним, 5 сентября возле магазина в селе Бурма Шетского района Карагандинской области мужчина после ссоры с 22-летней знакомой, с которой состоял в близких отношениях, вырвал из ее рук трехлетнего ребенка, после чего скрылся. Трехлетнего Максима Гарифуллина искали с 5 по 8 сентября 600 сотрудников полиции, национальной гвардии, кинологи и волонтеры.

Утром 8 сентября тело ребенка было найдено сотрудниками патрульного полка в лесопосадке за железной дорогой на окраине села Бурма Шетского района. Подозреваемого в похищении и убийстве мальчика объявили в республиканский розыск. Поймали его в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде.
not findimage
Наверх