• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Обувные подошвы впервые будут производить в Казахстане | BaigeNews.kz 15 сентября, 15:43
648
Фото: livemaster.ru

Обувные подошвы впервые будут производить в Казахстане

Об этом на заседании правительства рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов.

Сегодня, 15 сентября, на заседании Правительства под председательством премьер-министра глава МИИР Бейбут Атамкулов доложил о ходе реализации проектов Карты индустриализации в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития на 2020-2025 годы, сообщает BaigeNews.kz.

Как отметил Атамкулов, министерством совместно с регионами сформированы Карты индустриализации с учётом специфики и конкурентных преимуществ областей, которые охватывают различные сектора промышленности. В текущем году в регионах запланирован ввод 206 проектов на общую сумму 995 миллиардов тенге с созданием более 18 тысяч новых постоянных рабочих мест.

В разрезе отраслей наибольшее количество новых производств в АПК и пищевой промышленности - 76 проектов, строительных материалов и машиностроении - 38 и 19 проектов соответственно.

По его словам, планируется выпуск новых видов продукции ранее не производившихся в Казахстане, а именно: семь видов кабельной продукции, новые типы карьерной и дорожной техники, новые виды комбайнов, панельные радиаторы для производства трансформаторов, подошвы для обуви, вагоны – термосы, тепловыделяющие сборки, композитные коагулянты нового вида, газоанализаторы, безнапорные железобетонные трубы меньшего и большего диаметров, новые типы удобрений (на основе азотофиксирующих и фосфатомобилизирующих бактерии в почве) и ламинированная фанера.






not findimage
Наверх