Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Общество должно понимать, что только вакцинация остановит пандемию - Мамин | BaigeNews.kz 12 апреля, 10:57
1529
Фото: liter.kz

Общество должно понимать, что только вакцинация остановит пандемию - Мамин

Премьер-министр поручил проводить разъяснительную работу о важности вакцинации от коронавируса.

Премьер-министр Аскар Мамин дал поручения для стабилизации ситуации с коронавирусом, передает BaigeNews.kz.

"Необходимо четко придерживаться графика вакцинации. По плану мы должны обеспечить прививками два миллиона человек в апреле. Поэтому Министерству здравоохранения и акиматам поручаю обеспечить доступность вакцинации с использованием общественных мест, в том числе торговых центров. Необходимо продолжить разъяснительную работу с населением о важности вакцинации. Общество должно понимать, что только вакцинация может прекратить распространение пандемии и обеспечить рост экономики", - сказал Аскар Мамин на заседании Правительства РК.

Он отметил, что ситуация с пандемией остается сложной. Уже восемь регионов вошли в "красную зону".

"Загруженность больничных коек составляет 41 процент, реанимационных - 27 процентов. Индекс репродуктивности вируса - 1,15 процента. Министерство здравоохранения и акиматы должны обеспечить полную готовность коечного фонда. Наша главная задача - улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации и увеличение количества вакцинируемых. Этот вопрос у всех руководителей госорганов и акимов должен быть на особом контроле", - добавил он.

Наряду с ростом заболеваемости отмечается рост числа летальных случаев. Так, в марте по сравнению с февралем число умерших от КВИ выросло в 1,4 раза.

not findimage
Наверх