• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Общественность просит снять с эфира сериал Баян Максаткызы | BaigeNews.kz 3 Января, 2018, 13:52
262
Фото: из открытых источников

Общественность просит снять с эфира сериал Баян Максаткызы

Они написали открытое письмо министру информации и коммуникаций РК Даурену Абаеву. подписались под ним свыше 200 журналистов, педагогов, работников культуры и искусства.

Общественность просит прекратить показ сериала «Козы Корпеш и Баян Сулу», снятый известным продюсером Баян Максаткызы. Многосерийную ленту транслируют в эфире телеканала Qazaqstan c конца декабря, передает корреспондент BNews.kz.

Открытое письмо на имя министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева, а также руководителя национального телеканала Qazaqstan Ерлана Карина с требованием снять сериал с эфира опубликовано на qazaquni.kz. Под открытым письмом за сутки подписался 221 человек, просмотры составили около 10 тысяч, оставлено около 200 комментариев.

В письме приводятся несколько причин. Во-первых, актриса, сыгравшая роль Баян-сулу, не смогла передать исторический образ и раскрыть красоту персонажа. Во-вторых, сценарий не отражает атмосферу того времени, речь и диалоги не соответствуют духу того времени, многие актеры говорят на казахском с акцентом. В-третьих, действия и слова персонажей больше свойственны современным жителям, чем героям эпоса.

«Творческий человек с русским воспитанием и таким же характером не сможет передать ценности и духовное достояние казахского народа в должной мере, потому что это чуждо для его внутреннего мира», - отмечается в письме.

Ерлан Карин прокомментировал это обращение.

«Со вчерашнего дня мы видим и читаем ваши мнения касательно сериала «Козы Корпеш и Баян сулу». Есть те, кому нравится, есть, кому не нравится. Тем не менее радует то, что наш отечественный продукт вызвал такой интерес и резонанс. В этом году мы будем снимать разные фильмы в жанре экшн и мелодрама. Наша задача состоит в том, чтобы предоставить зрителю разный контент. Если говорить о «Козы Корпеш и Баян Сулу», конечно, некоторые минусы есть, но все же вы не должны забывать, что это не кино, а сериал. И это очень короткий сериал. Я думаю, в экранизации не может быть полной точности. В мировых экранизациях тоже существуют разные споры, однако такие исторические произведения нужны. На будущее мы решили изменить условия работы с аутсорсинг-компаниями, чтобы не было в будущем ошибок. Мы учтём мнение общественности и постараемся исправить все допущенные недостатки. Будет изменен порядок работы с ними. Будет взята под контроль работа художественного совета, отбирающего сериалы», - написал на своей странице в Facebook руководитель телеканала Qazaqstan Ерлан Карин.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх