Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Общественная приемная "Nur Otan" помогла актюбинцам решить проблемы | BaigeNews.kz 18 апреля, 2019, 19:06
4019
Фото: Актюбинского областного филиала "Nur Otan"

Общественная приемная "Nur Otan" помогла актюбинцам решить проблемы

В Актобе сегодня организован приём граждан в рамках проекта партии "Nur Otan" "Халыққа көмек".

Больше ста актюбинцев получили помощь в рамках проекта "Халыққа көмек", организованном в Актюбинском областном филиале партии "Nur Otan", передаёт корреспондент Bnews.kz.

В Актобе сегодня организован приём граждан в рамках проекта партии "Nur Otan" "Халыққа көмек". Этот проект реализуется по поручению первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, озвученного на съезде партии Нур Отан. По методу одного окна в общественной приёмной сегодня собрались партийцы, государственные органы, специалисты, предприниматели, общественники. Они не просто выслушали и дали советы, но и реально помогли решить многие наболевшие проблемы актюбинцев.

Довольной из общественной приёмной ушла одинокая мать двоих детей Баян Жусипова. Она одна воспитывает 5-летнюю дочь и годовалого сына. Проблема матери — отсутствие работы и постоянной прописки, что не позволяет ей получать адресную социальную помощь. Даже временную крышу надо головой семья может потерять из-за неподъёмного для безработной женщины долга за аренду. Партийцы помогли Баян Жусиповой решить все её проблемы.

«Член фракции партии «Нұр Отан» областного маслихата Сергей Вищняк пообещал мне оказать материальную помощь для погашения долга. Во-вторых, я наконец-то смогла зарегистрироваться и получить постоянную прописку. Также я проконсультировалась у специалистов управления координации занятости и социальных программ по вопросу получения адресной социальной помощи. Я думаю, такие общественные приемы очень нужны населению, — говорит Баян Жусипова.

Помощь в решении вопросов получила и Дамежен Кунанбаева. Женщина переживает за своего внука. Средний сын дочери по причине болезней (слабое зрение и сахарный диабет) и нехватки финансовых средств не может посещать кружки по интересам. Хотя у мальчика, по словам бабушки, есть большие способности и желание. Но ребёнок с первого класса обучается на дому. Проблема разрешилась после разговора с руководителем областного управления по делам образования Ляззат Оразбаевой. Теперь внук Дамежен будет бесплатно посещать бассейн, кружки по вокалу и домбре. Кроме того бабушке представители управления здравоохранения области пообещали выдать квоту для операции на глаза внука и оплатить расходы на дорогу в Астану.

Отметим, что с начала реализации проекта"Халыққа көмек" с 1 марта текущего года в общественную приёмную партии «Нур ОТан» обратились 105 актюбинцев. Большинство из них — многодетные матери.

«39% проблем по обращениям актюбинцев в рамках проекта "Халыққа көмек" решились на месте. Вопросы и просьбы касались чаще всего проблем с трудоустройством, материальной и социально-правовой помощи», сообщил заместитель председателя Актюбинского областного филиала партии Нурхан Агниязов.

not findimage
Наверх