• Нур-Султан, -25 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Образ идеализированного Казахстана представили современные художники в Баку | BaigeNews.kz 8 Июня, 2017, 15:39
3029
Фото: Нармина Мамедова

Образ идеализированного Казахстана представили современные художники в Баку

В здании Пространства современного искусства YARAT в Баку состоялось открытие групповой выставки «Солнца и неоны над Казахстаном» с участием 16 художников, включая пять молодых и перспективных казахстанских авторов, передает собственный корреспондент BNews.kz в Азербайджане.

Выставка «Солнца и неоны над Казахстаном» объединяет оригинальные работы, созданные в конце 1990-х и начале 2000-х годов такими художниками, как Ербосын Мельдибеков, Бахыт Бубиканова, Галим Маданов и Зауреш Терекбай, Алмагюль Менлибаева, Елена Воробьева и Виктор Воробьев, Рустам Хальфин, Саид Атабеков, Мария Вильковиская и Руфь Дженрбекова, а также новые работы, выполненные молодыми и перспективными художниками - Асель Кадырхановой, Нурахметом Нурболом, Суинбике Сулейменовой, Александром Угаем и Гайшей Мадановой.

Фото:Нармина Мамедова

Фото:Нармина Мамедова

Целью выставки является анализ идеализированного образа Казахстана как обширной и малонаселенной географической территории, которая десятилетиями воспроизводилась на основе коллективного воображения. В рамках выставки исследуются перемены и разрывы в структуре казахской национальной и культурной идентичности в течение короткого периода ее независимости. Куратором выставки выступил Бйорн Гельдхоф.

Фото:Нармина Мамедова

Фото:Нармина Мамедова

«Солнца и неоны над Казахстаном» - это выставка художников, исследующих тему городских ландшафтов и пейзажей, увлеченных историей и вопросами становления государственности. В рамках выставки представлено также молодое поколение художников, занимающиеся темой частной жизни и эмансипации индивида в рамках изолированной реальности городской жизни.

Фото:Нармина Мамедова

Фото:Нармина Мамедова

В мероприятии приняли участие представители казахстанской общественности, деятели искусства, сотрудники дипломатического корпуса.

Выставку, организованную при поддержке Евразийского культурного альянса, можно будет посетить до конца октября. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх