• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Обратная связь. Как акимы городов и областей ведут соцсети 12 Июля, 2019, 19:41
1511

Обратная связь. Как акимы городов и областей ведут соцсети

Не все главы областей и городов Казахстана имеют аккаунты в социальных сетях.

В марте текущего года Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил акимам городов и областей проводить разъяснительные работу с населением посредством соцсетей и личных встреч. О том, насколько активны акимы в социальных сетях, читайте в материале корреспондента BNews.kz.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов


Фото: Instagram Алтая Кульгинова

Ранее занимавший должность акима Западно-Казахстанской области столичный градоначальник давно ведёт аккаунт в Instagram.

"Гражданин, папа, муж, аким", - гласит описание профиля Алтая Кульгинова.

Instagram он использует в качестве площадки для отчётов о проделанной работе. Посты здесь публикуются почти каждый день. Они содержат фото и видео о проводимых в Нур-Султане мероприятиях, посещаемых акимом объектах и встречах с населением. Однако ответов на многочисленные комментарии граждан не наблюдается.

Стоит отметить, что в комментариях к публикациям Кульгинова часто встречается похвала в его адрес от жителей ЗКО.

"Крутой аким. Самый лучший, много что сделал для Уральска";

"Теперь понятно, почему забрали самого молодого и лучшего акима Казахстана в столицу Нур-Султан. Чтобы утрясти все волнующие вопросы жителей столицы, так как другой этого сделать просто не в силах. Ну, а вам, Алтай Сейдipyлы, желаем всего самого наилучшего. И большое спасибо за всё что вы сделали для ЗКО, будем помнить вас всегда";

"Всего наилучшего. ЗКО и Уральск вас не забудут", - гласят комментарии подписчиков.

Кроме этого, жители столицы высказывают просьбы, связанные с благоустройством города: озеленением, проведением газа, решением проблем с долгостроями.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев


Фото: Instagram Бакытжана Сагинтаева

Новоиспечённый аким Алматы Бакытжан Сагинтаев завёл аккаунты в ряде социальных сетей после своего назначения на эту должность.

"Дорогие алматинцы! Для прямой связи с вами сегодня я открываю свои аккаунты в Facebook, Instagram и Twitter. Готов к диалогу с вами", - написал Сагинтаев, записав видеообращение для жителей южной столицы.

Приступив к своим обязанностям, аким начал совершать обход города, посещая проблемные территории, требующие особого внимания.

"В своей работе буду опираться на гражданское общество...", - гласит один из постов.

К слову, гражданское общество поднимает в соцсетях Бакытжана Сагинтаева самые насущные вопросы: пробки, побелка деревьев, отсутствие газа в жилых домах. Одной из самых частых просьб от жителей города является закрытие Алматинского зоопарка. 

"Прошу рассмотреть закрытие зоопарка, как это начали делать в разных странах";

"Зачем строить в зоопарке современные детские городки? Лучше вольеры для животных улучшить, а детей младше 7 лет не пускать";

"Уважаемый Бакытжан Абдирович, от имени алматинцев просим о закрытии контактных зоопарков по городу", - гласят комментарии. 

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие ответов на комментарии граждан, Сагинтаев уделяет внимание поднимаемым проблемам. Накануне аким посетил Алматинский зоопарк, отметив "ряд насущных вопросов, требующих решения", не упомянув при этом о его закрытии. 

"Посетил наш алматинский зоопарк. На месте ознакомился с состоянием дел. Есть ряд насущных вопросов, требующих решения — это условие содержание и охрана здоровья животных. Благоустройство территории для удобства посетителей. Необходимо создание удобных мест для отдыха и досуга гостей зоопарка. Создавать медпункты, комнаты матери и ребёнка, современные детские городки. Нужна реконструкция прудов, вольеров для животных. Алматинскому зоопарку более 80 лет, он всегда был излюбленным местом отдыха детей и горожан и должен таковым оставаться", - написал он. 

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов


Фото: Instagram Габидуллы Абдрахимова

Градоначальник регулярно публикует посты в Instagram-аккаунте о проводимой работе. Кроме того, аким является активным футбольным фанатом, освещая спортивные матчи с участием местной футбольной команды "Ордабасы".

Аким Павлодара Кайрат Нукенов


Фото: pavlodartoday.com

Недавно назначенный аким Павлодара Кайрат Нукенов завёл аккаунт в Instagram, однако страница является неактивной.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов

 

Фото: Instagram Булата Бакауова

Областной аким активно ведёт аккаунт в социальной сети Instagram, публикуя посты несколько раз в неделю. Здесь поднимаются вопросы о помощи многодетным семьям, живущим в Павлодарской области, также он рассказывает о посещении детских лагерей, организованных для юных жителей Арыси.

Кроме того, Булат Бакауов публикует информацию о том, как лично вручал ключи от новых квартир сотням семей в Павлодарской области.

Жителей области, тем не менее, беспокоят вопросы массового нашествия насекомых в летний период, сноса скверов и парков, оказания социальных услуг и многие другие. Насколько областной акимат обращает внимание на подобные замечания - судить трудно, обратная связь в комментариях здесь также отсутствует.

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев


Фото: Instagram Ермека Маржикпаева

Судя по количеству публикаций в Instagram-аккаунте акима Акмолинской области - 240+ - градоначальник довольно активно ведёт профиль. Стоит отметить, что Маржикпаев один из немногих публикует видео в формате IGTV, позволяющей загружать ролики длительностью дольше одной минуты. Видео содержат информацию о рабочих поездках акима: на фермы, строительные площадки, в школы и санатории.

Аким Алматинской области Амандык Баталов


Фото: Instagram Амандыка Баталова

Аким Алматинской области завёл аккаунты в Instagram и Facebook, однако обновляет их нечасто. Так, в Instagram у него лишь 16 постов, первый из которых был опубликован в апреле текущего года.

В Facebook Амандык Баталов кроме публикации собственных постов, делает репосты с новостных порталов.

Подписчиков акима волнуют коммунальные вопросы, регулирование цен, модернизация местной инфраструктуры, а также проблемы личного характера. 

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов


Фото: Instagram Кумара Аксакалова

У главы СКО также есть два аккаунта: в Instagram и Facebook. Публикаций здесь немного, в основном Кумар Аксакалов отчитывается о проводимых пресс-конференциях, встречах с населением и посещениях культурно-массовых мероприятий.

Аким Восточно-Казахстанской Даниал Ахметов


Фото: Instagram Даниала Ахметова

Даниал Ахметов, пожалуй, один из самых активных акимов в части работы с населением. В своих аккаунтах в Instagram и Facebook он регулярно публикует фото и видео о встречах с жителями области.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов


Аким области активно ведёт аккаунт в Instagram, где публикует фото и видео с официальных мероприятий и пресс-конференций.

"Сегодня провёл рабочее совещание по вопросу ремонта автомобильных дорог республиканского значения, в ходе которого рассмотрены вопросы касательно реконструкции 2-х участков от п. Денисовка до п. Перелески, протяжённостью 35 км, а также от п. Перелески до ст. Тобол, протяжённостью 30,1 км. Выделено 2 млрд тенге. Поручил дополнительно выделить 4 млрд тенге для реализации данного проекта", - говорится в одном из постов. 


Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин 


Фото: Facebook Ондасына Уразалина

У акима Актюбинской области есть аккаунт в Facebook, который, по всей видимости, ведут сотрудники его пресс-службы. Здесь публикуются фото, видео и пост-релизы о проведённых мероприятиях, а также репосты с информационных порталов.

Аким Мангистауской области Серикбай Трумов


Фото: Facebook Серикбая Трумова

На странице Серикбая Трумова в Facebook мы не обнаружили личных публикаций. Пользователи социальной сети просто отмечают акима на размещаемых фото и постах.

Напомним, в марте текущего года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания в Акорде отметил важность налаживания эффективной связи между государственным аппаратом и обществом. Глава государства заявил о необходимости проведения акимами городов и областей разъяснительной работы путём использования современных каналов коммуникаций.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх