Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Обманутые мошенниками на 185 миллионов жители Атырау требуют суда | BaigeNews.kz 28 января, 2021, 04:38
1732
Фото: кадр из видео

Обманутые мошенниками на 185 миллионов жители Атырау требуют суда

Жители Атырау, которых обманули мошенницы, скандалили сегодня у прокуратуры. По словам возмущенных, давно известно, кто обманным путем присвоил их 185 миллионов, но суд никак не начинается уже почти год, сообщает КТК.

Люди считают, что расследование слишком затянулось.

"Почему дело не уходит из прокуратуры дальше? Девять месяцев расследуют! Я, например, тысячу возьму – меня в тот же момент осудят. Почему человека, который 185 миллионов забрал, не наказывают за мошенничество? Не только меня – столько людей обманули!" - говорит пострадавший Есен Кадиев.

С собой к зданию прокуратуры люди взяли фото подозреваемых. Пришедшие намекают, что следователи, возможно, уже и забыли, о ком идет речь. Именно этих женщин люди обвиняют в своих бедах.

В начале 2019-го предприимчивые дамочки убедили почти 20 жителей Атырау, что помогут им приобрести квартиры в элитном доме по сниженной цене. Собрали с потенциальных покупателей в общей сложности 185 миллионов и… пропали. Ни денег, ни квартир люди так и не получили.

В прошлом году дело в отношении одной из подозреваемых дошло до суда, но его вернули на доследование.

"По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по шести эпизодам. Мы направили его в суд. В суде подозреваемая сама сообщила о причастности дополнительных лиц к уголовному делу, поэтому сейчас материалы из суда вернули для перепроверки этих фактов", - поясняет прокурор Атырау Аршат Тайтуллин.


not findimage