Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Водитель внедорожника пытался обмануть камеры "Сергек" в Алматы | BaigeNews.kz 25 января, 2021, 19:27
12340
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Водитель внедорожника пытался обмануть камеры "Сергек" в Алматы

Установка и передвижение различными установками для скрытия номерных знаков – злостное нарушение ПДД.

Водитель внедорожника пытался обмануть камеры "Сергек" в Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Так, как рассказал начальник управления административной полиции ДП Алматы Жандос Мураталиев, в ходе мониторинга автоматизированной системы "Сергек" был выявлен нарушитель ПДД, который установил на передний подномерник механическое оборудование, переворачивающее номер.

"При приближении к камерам видеофиксации водитель внедорожника, он же владелец авто, путем подачи сигнала на устройство пультом во время движения прятал госномер. Разумеется, скрывая номер своего авто, водитель нарушал правила дорожного движения, а значит, умышленно подвергал опасности участников дорожного движения. Тут не может никакого оправдания. Нарушитель с перекидным номером задержан и наказан в соответствии с административным законодательством. Он лишен права вождения сроком на один год, ему еще предстоит оплатить штраф в размере 20 МРП", – сообщил он.

По словам Мураталиева, за минувший год за аналогичное правонарушение к адмответственности привлечено 3192 водителя. Как отмечается, установка и передвижение с подложными номерами, а также с различными установками для скрытия номерных знаков – злостное нарушение ПДД.

"Все установленные камеры в черте города работают исправно и фиксируют различные нарушения. Важно всегда помнить, что дорога не прощает ошибок", – напомнил Мураталиев.



not findimage
Наверх