Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Обладатель премии "Оскар" поддержал Казахстан в ООН | BaigeNews.kz 26 февраля, 2019, 11:35
1854
Фото: Фото с сайта 24smi.org

Обладатель премии "Оскар" поддержал Казахстан в ООН

Звезда фильма "Последний король Шотландии" Форест Уитакер выступил в штаб-квартире на первой встрече Группы друзей ООН по реинтеграции детей, вовлеченных в вооруженные конфликты.

Известный американский актер и режиссер Форест Уитакер выступил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на первой встрече Группы друзей ООН по реинтеграции детей, вовлеченных в вооруженные конфликты, которую возглавляют Казахстан, Франция и Мальта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник постоянного представителя Казахстана при ООН Ануар Жайнаков, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Интересно, что звезда фильмов "Последний король Шотландии", "Черная пантера" и "Изгой один: Звездные войны. Истории" Форест Уитакер - активный сторонник помощи детям, пострадавшим в вооруженных конфликтах, спецпосланник ЮНЕСКО по вопросам мира и примирения, основатель Международного института мира в США и Глобальный борец ООН.

"Сегодня он пришел нас поддержать и выступил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на первой встрече Группы друзей ООН по реинтеграции детей, вовлеченных в вооруженные конфликты. Казахстан возглавил эту группу вместе с Францией и Мальтой", - написал Ануар Жайнаков.

Форест Уитакер – известный американский киноактер, режиссер и продюсер. Неоднократный обладатель нескольких престижных наград в области кино, в том числе премии Каннского кинофестиваля, "Oскара" и "Золотого глобуса".

Известен по кинофильмам "Феномен", "Вооруженный отпор", "Последний король Шотландии", "Возвращение героя" и многим другим. За роль в фильме  "Последний король Шотландии" он получил премии "Оскар" за лучшую мужскую роль,  "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в драматическом фильме.

not findimage
Наверх