Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Обитатели алматинского зоопарка меняют "гардероб"  | BaigeNews.kz 7 апреля, 2019, 10:11
652
Фото: Михаил Сорокоумов

Обитатели алматинского зоопарка меняют "гардероб"

По словам сотрудников зоопарка, если животные сбрасывают свою зимнюю шкурку, значит, весна пришла по-настоящему. 

В Алматы питомцы зоопарка уже начали готовиться к лету и сбрасывать зимние "одежды", сообщает МИА "Казинформ".

По словам сотрудников зоопарка, если животные сбрасывают свою зимнюю шкурку, значит, весна пришла по-настоящему. Это делается постепенно. 

"Мы тоже освобождаться от зимней одежды должны не сразу, а осторожно и в щадящем варианте, ведь погода весной так переменчива. Но сбрасывая зимнюю шкурку, нужно обязательно стремиться к новой жизни, в новую весну",- говорит фотограф алматинского зоопарка Михаил Сорокоумов.   

Фото: Михаил Сорокоумов

Питомцы готовятся к лету, правда, по-своему. Однозначно, все животные меняют зимнюю «одежду» на летнюю, не складывая в сундуки, а просто сбрасывая ее. А когда в ней появится необходимость, у них будет уже новая зимняя шуба, которой наделила их природа. 

Фото: Михаил Сорокоумов

"Весна постепенно набирает обороты, день прибавляется, посетителей в зоопарке становится больше. Хотя погода может показать свой неукротимый норов, но все это временно. Животные тоже готовятся к весеннему теплу. Некоторых уже перевели в летние вольеры, и они обустраиваются на новой "жилплощади". Одним словом, наступают теплые дни, когда станет совсем тепло и животные выйдут в летние вольеры", - рассказала исполнительный обязанности директора алматинского зоопарка Айгуль Тулеева.   

Фото: Михаил Сорокоумов

Фото: Михаил Сорокоумов

Фотограф зоопарка запечатлел несколько моментов, как животные меняют свою зимнюю одежду, а также готовятся строить гнезда и выводить птенцов. 

"Лебедь и павлины сами сбрасывают до лета "одежду". У кошек и у медведей этого процесса практически не заметно. Бывают и такие моменты, когда верблюда, баранов и оленей приходится дополнительно подстригать", - пояснил Михаил Сорокоумов.    

not findimage
Наверх