Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Обеспечить безопасность граждан и компаний РК призвал Кыргызстан глава МИД Казахстана | BaigeNews.kz 29 октября, 17:17
1105
Фото: пресс-службы МИД РК

Обеспечить безопасность граждан и компаний РК призвал Кыргызстан глава МИД Казахстана

В МИД озабочены нападениями на казахстанские предприятия в Кыргызстане.

Министр иностранных дел РК озабочен фактами нападений на казахстанские предприятия в Кыргызстане. Во время встречи со своим кыргызским коллегой Мухтар Тлеуберди призвал обеспечить безопасность граждан и компаний Казахстана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

29 октября состоялись переговоры главы МИД РК Мухтара Тлеуберди с министром иностранных дел Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым, прибывшим в Нур-Султан с рабочим визитом.

Как сообщается на сайте МИД РК, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам казахстанско-кыргызского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сферах. Подтверждена приверженность ранее достигнутым договоренностям на высшем и высоком уровнях.

Главы внешнеполитических ведомств отметили важность укрепления стратегического партнерства и многопланового сотрудничества двух стран в духе Договоров о вечной дружбе от 8 апреля 1997 года и о союзнических отношениях от 25 декабря 2003 года.

"В ходе переговоров Мухтар Тлеуберди выразил серьезную озабоченность фактами нападений на казахстанские предприятия в Кыргызстане и призвал кыргызскую сторону предпринять меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан и компаний РК. Министры обсудили взаимодействие в рамках международных организаций. Особое внимание уделено сохранению позитивной динамики в развитии региональной кооперации в Центрально-Азиатском регионе", – сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

Также главы внешнеполитических ведомств договорились продолжить работу по взаимодействию в вопросах совместного противодействия пандемии коронавируса.

not findimage
Наверх