Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Обещания Правительства так и не выполнены - депутат о проблемах на пограничных пунктах пропуска в ЗКО | BaigeNews.kz 4 ноября, 2021, 12:23
1785
Фото: Twitter

Обещания Правительства так и не выполнены - депутат о проблемах на пограничных пунктах пропуска в ЗКО

Проблему пограничных пунктов пропуска в Западно-Казахстанской области просит решить сенатор Нариман Турегалиев, передает BaigeNews.kz. Еще в 2026 году Нурсултан Назарбаев давал поручение Правительству модернизировать контрольно-пропускные пункты на казахстанско-российской границе, а также изменить статус упрощенных пунктов пропуска "Фомин" и "Молодость" на двусторонние автомобильные пункты пропуска. Все эти меры должны были реализовать до 15 декабря 2018 года.

"В связи с неисполнением данного поручения сенаторы неоднократно поднимали этот вопрос и направляли депутатские запросы. К сожалению, обещания, данные Правительством, до сих пор не выполнены. Решение данной проблемы помогло бы избавиться от длинных очередей на пунктах пропуска и дать новый импульс экономическому росту региона", - заявил сенатор на заседании Парламента.

Он попросил решить вопрос по присвоению пункту пропуска "Жанибек-Вишневка" Жанибекского района статуса многостороннего международного пункта пропуска, пункту пропуска "Молодость-Верхний Баскунчак" Бокейординского района - статуса двустороннего пункта пропуска, а также продлении трассы республиканского значения Онеге-Бисен-Сайкын до пограничной полосы Шонай-Молодость путем передачи на баланс АО НК QazAvtoJol. Для этого ее нужно перевести из статуса дороги местного значения в статус дороги республиканского значения и организовать ее строительство в ближайшие годы.

not findimage