• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Об ужесточении мер в период карантина сообщил аким Нур-Султана | BaigeNews.kz 22 Марта, 22:39
2057

Об ужесточении мер в период карантина сообщил аким Нур-Султана

Аким столицы Алтай Кульгинов сообщил об ужесточении мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

"Сегодня, 22 марта с 00:00 часов все въезды и выезды из города закрыты. Расставлены блокпосты. Разрешен въезд на продовольственные продукты, а также другие продукты, которые обеспечивают жизнедеятельность нашего города. Все до единого пассажиры, прилетающие в международный аэропорт, проходят медобследование. Только после прохождения теста могут заезжать в город, и при этом ставится требование находиться на домашнем карантине", – информировал Кульгинов.

Прилетевшие в Нур-Султан пассажиры отметили важность принятых акиматом правил.

"Считаю совершенно обоснованным и правильным, что здесь проводится со всеми нами тест-проверка на выявление носителей коронавируса – этой страшной чумы 21 века. Я не хочу, чтобы мои внуки, дети и я сам пострадали от этой беды. Поэтому я потерплю сутки, потерплю двое, потерплю столько, сколько надо. Вопрос очень серьезный", – поделился пассажир Сергей Кравченко, прилетевший сегодня рейсом Москва – Нур-Султан.С момента введения новых правил медработниками в столице были приняты в работу 10 авиарейсов общей численностью более 900 человек.

Также в городе ужесточены санитарные нормы, везде проводится дезинфекция. Все эти меры принимаются, в первую очередь, для недопущения распространения коронавирусной инфекции, отметил аким столицы.

Hype news

Наверх