• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Об опасности роста террористической угрозы на фоне пандемии предупредил генсек ООН | BaigeNews.kz 3 Июля, 2020, 03:33
1060
Фото: regnum.ru

Об опасности роста террористической угрозы на фоне пандемии предупредил генсек ООН

В некоторых странах "хрупкие мирные процессы могут быть сорваны в результате кризиса", отметил Антониу Гутерриш.

Некоторые террористические группировки рассматривают пандемию как свое тактическое преимущество, поскольку внимание государств отвлечено на борьбу с распространением коронавируса. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, выступая на проходящем по видеосвязи заседании Совета Безопасности ООН по поддержанию мира и стабильности в условиях пандемии коронавируса, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

По словам Антониу Гутерриш, в отдельных регионах "участники конфликтов - в том числе террористические и экстремистские группы - рассматривают возникшую из-за пандемии нестабильность как тактическое преимущество".

"Так, в Сомали исламистская террористическая группировка "Аш-Шабаб" продолжает совершать нападения, причем на их периодичность никак не повлияло распространения коронавируса. Более того, есть риск, что "Аш-Шабаб" может расширить насильственные действия, пока силы безопасности вынуждены сосредоточиться на пандемии", - предупредил генсек.

Гутерриш отметил, что "в некоторых странах хрупкие мирные процессы могут быть сорваны в результате кризиса, особенно если от них будет отвлечено внимание международного сообщества".

"Например, в Дарфуре пандемия и другие вызовы привели к неоднократному продлению дедлайна для завершения Джубского мирного процесса", - добавил он.

Напомним, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что пандемия коронавируса, которая выявила серьезные недостатки в сфере труда, обернется массовой безработицей, что может привести к социальным, экономическим и политическим потрясениям, а также вызвать дестабилизацию отдельных стран и целых регионов.


not findimage
Наверх