• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Об арестах за нарушение режима ЧП в Нур-Султане и Алматы рассказали в прокуратуре | BaigeNews.kz 28 Марта, 2020, 14:41
1931
Фото: akorda.kz

Об арестах за нарушение режима ЧП в Нур-Султане и Алматы рассказали в прокуратуре

Несмотря на ограничительные меры отдельные граждане продолжают нарушать режим ЧП.

В Алматинской области за нарушение режима чрезвычайного положения арестованы 28 человек, еще семь приговорены к штрафам, один получил предупреждение, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматинской области

Въезд и выезд из Алматы с полуночи 22 марта полностью заблокированы. Несмотря на это отдельные граждане не перестают изыскивать пути проникнуть через блокпосты, создавая риск заражения и распространения инфекции в других населенных пунктах.

"Напоминаем, что данные меры введены для обеспечения безопасности населения, и в этой связи просим граждан отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям, соблюдать законные требования сотрудников министерства здравоохранения и МВД, оказывать им содействие в выявлении и профилактике инфекции", – отметил прокурор области Азамат Жылкыбаев.

В Нур-Султане, по данным столичной прокуратуры, с момента объявления чрезвычайного положения правоохранительными органами привлечены к ответственности 155 лиц за нарушение предусмотренных режимом ЧП.

Hype news

Наверх