Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


О вымогательстве 100 тысяч долларов за дом рассказала супруга алматинского стрелка | BaigeNews.kz 21 сентября, 2021, 17:01
11344
Фото: скриншот видео Tengrinews.kz

О вымогательстве 100 тысяч долларов за дом рассказала супруга алматинского стрелка

Супруга алматинского стрелка Анаида Демирчян рассказала журналистам о том, как было реализовано имущество их семьи, которое было в залоге у АО "БанкЦентрКредит", передает BaigeNews.kz.

Сообщалось, что семейная пара не смогла вернуть долг банку на сумму почти 121,7 миллиона тенге. В качестве залога у них была оформлена недвижимость в Алматы, которая была оценена в 184 миллиона тенге. Это нежилые помещения с земельным участком в микрорайоне Баганашыл и жилой дом с земельным участком в микрорайоне Акбулак площадью 224,3 квадратных метра.

По данным банка, после неисполнения заемщиком и гарантом по займу своих обязательств залоговое имущество было реализовано путем электронных судебных торгов.

Почему пытались выселить алматинского стрелка и его семью

Анаида Демирчян считает, что дом специально продали по заниженной цене, найдя фиктивного покупателя.

"Дом с начальной стартовой 29 миллионов тенге в конечном итоге реализовали за 15 миллионов. Нам звонили постоянно с угрозами (третье лицо - прим.авт.). Много угроз было детям, всем. Конечно же, мы боялись за детей и за семью. В конечном итоге он предложил сдать нам в аренду дом по 100 тысяч тенге. Дал нам такую поблажку. А чтобы в декабре мы ему отдали 100 тысяч долларов. Муж сказал: "Давай чисто по-человечески. Если ты докажешь, что приобрел его за 15 миллионов, если у тебя есть правоустанавливающие документы, тогда мы в момент все эти судебные споры (прекратим - прим. авт.). Мы за 30 миллионов у тебя купим с отсрочкой в течение полгода". Даже мы на это шли. На что он просто нагло ответил: "Или 100 тысяч долларов, или вместе со своими детьми будете на улице". Он прекрасно понимал, что это незаконно и у него нет правоустанавливающих документов, кроме договора купли-продажи, который просто нами не отменен", - сказала Анаида Демирчян.

А в продаже нежилых помещений, считает женщина, участвовали сотрудники банка, заинтересованные лица.

"Хотя первоначальная цена 180 миллионов была. А потом пошли на понижение. Когда было на повышение, были покупатели. Как пошли на понижение остался один банк. Он сам себе взял, как бы купил. Плюс ко всему он сделал нелегальную регистрацию", - сказала Анаида Демирчян.

Также она добавила, что кредит, который был оформлен на ТОО, повесили на физическое лицо.

"Мне терять нечего" - жена алматинского стрелка сделала заявление

20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как пришли выселять его из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших в трагическом происшествии. Он пообещал, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь. Республиканская палата частных судебных исполнителей заявила, что исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

Кроме того, сегодня в Департаменте Алматы рассказали подробности о полицейских, которые погибли при исполнении служебного долга. Позднее стало известно, что по ходатайству министра внутренних дел акимат Алматы выделит семьям погибших сотрудников полиции жилье.

not findimage