• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О вводе карантина официально объявил аким Павлодарской области | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2020, 10:10
3846
Фото: kolesa.kz

О вводе карантина официально объявил аким Павлодарской области

Он рассказал об условиях ограничений.

В Павлодарской области с 13 апреля начнет действовать карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе, передает BaigeNews.kz.

О вводе карантина официально объявил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков в своем видеообращении к населению.

"Наша главная задача сейчас – остановить распространение инфекции. Нам помогут только строгие меры безопасности. Я, как руководитель областного штаба по ЧП, созвал сегодня (видеозапись от 11 апреля. – Прим. авт.) его заседание, на котором принято решение о введении карантина в Павлодарской области. Так, постановлением главного государственного санитарного врача области, с 00:00 13 апреля в регионе будет введен ряд запретов и ограничений", – сообщил глава области.

Абылкаир Скаков назвал ключевые моменты предстоящих ограничительных мер. Вводится запрет на въезд и выезд из городов и районов области, а также ограничение перемещения между селами. Будет приостановлена работа общественного транспорта и ограничена работа такси.

"Для работников жизнеообеспечивающих и имеющих непрерывный цикл производства предприятий будут организованы развозки. Приостановлена работа детских садов, торговых домов и центров, объектов сферы услуг и других, где могут собираться люди", – информировал аким.

Он добавил, что перемещение на личном транспорте тоже будет ограничено. Что касается населения, то жителям запрещено выходить из домов за исключением случаев крайней необходимости. При этом людям старше 65 лет необходимо оставаться дома, а несовершеннолетним детям нельзя выходить на улицу без сопровождения.

В регионе создан центр оперативного реагирования, куда жители смогут обращаться при возникновении вопросов, связанных с вводом и действием карантина. На сегодняшний день в Павлодарской области зарегистрировано девять случаев заражения КВИ, вылечившихся – один, летальный исход – один.

Hype news

not findimage
Наверх