Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О вреде синтетических наркотиков рассказали полицейские школьникам в СКО | BaigeNews.kz 26 мая, 2019, 17:07
2552
Фото: ДП СКО

О вреде синтетических наркотиков рассказали полицейские школьникам в СКО

Полицейские провели презентацию для ребят из 18 сельских округов отдаленного района области.

Завершение учебного года дети из района имени Габита Мусрепова СКО запомнят надолго. В районном доме культуры райцентра Новоишимское ярко и масштабно прошла презентация Межведомственной программы по профилактике наркомании, инициированная полицейскими областного департамента полиции в рамках Года молодежи, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Фото: ДП СКО

Педагоги и дети подготовились к презентации программы со всей ответственностью. Школьники из всех 18 сельских округов и районного центра заранее мастерили поделки, рисовали, готовили электронные презентации и писали сочинения. С результатами их труда, представленными в фойе дома культуры, ознакомились аким района имени Габита Мусрепова Агзам Тастемиров, начальник областного департамента полиции полковник полиции Марат Тулебаев и член консультативно-совещательного органа при департаменте полиции СКО депутат городского маслихата Павел Афанасьев.

Фото: ДП СКО

Все творческие работы были по своему интересны, однако больше всего бросалась в глаза высокая инсталляция в виде шприца в алых пятнах, с черными буквами на пульсирующем сердце: «Жоқ». Эту поделку, чуть более метра высотой, изготовил ученик 8 класса Новоишимской казахской СШ Кали Маргулан.

Фото: ДП СКО

К началу мероприятия зал был полон: кроме учащихся 6-11 классов всех школ района были приглашены руководители всех госорганов, врачи, директора школ и колледжей, а также все желающие. В первой половине презентации программы сотни глаз были прикованы к большому LED-экрану. Был показан 19-минутный видеофильм "Соли и спайсы. Дорога в никуда...", повествующий о непоправимом вреде, который наносит употребление синтетических наркотиков. Школьники с большим интересом посмотрели видео. Сразу после фильма, с докладами о целях и задачах Межведомственной программы по профилактике наркомании выступил заместитель начальника Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции СКО майор полиции Иван Терзиди, а также и.о. главного врача районной больницы Сандугаш Маткенова.

Фото: ДП СКО

Градус позитива в зале, после потока информации о последствиях употребления наркотиков, значительно повысили песни и танцы, исполненные детьми из творческих коллективов района имени Габита Мусрепова, а также артистами в погонах из Культурного центра Департамента полиции. Также овации сотен зрителей вызвал видеоролик, подготовленный сотрудниками отдела полиции района имени Габита Мусрепова, подытоживший проведение ряда мероприятий, организованных районными полицейскими в рамках года «Будущее без наркотиков»: профилактические лекции в школах, соревнования по волейболу и мини-футболу, автопробег.

Фото: ДП СКО

Сразу 12 школьников были награждены грамотами и подарками из рук начальника ДП СКО полковника полиции Марата Тулебаева. Из них, по итогам конкурса поделок "Мы против наркотиков" 1 место занял учащийся 8 класса Новоишимской казахской СШ Кали Маргулан. В конкурсе рисунков "Есірткісіз болашақ" жюри признало лучшей работу учащегося 7 класса Новоишимской СШ №1 Наримана Шарипова. По итогам конкурса по изготовлению эмблемы "Будущее без наркотиков" 1 место занял учащийся 10 класса Возвышенской СШ Артем Герасимов. В конкурсе сочинений "Нет наркотикам. Я хочу быть здоровым" 1 место было присуждено учащейся 10 класса Возвышенской СШ Милане Жумабаевой.

Главный полицейский области Марат Тулебаев поблагодарил детей и педагогов за активное участие в старте программы, отметив, что созидательный вклад каждого ребенка и учителя заметен и важен и только общими усилиями можно противостоять вызовам современных наркоторговцев.

Фото: ДП СКО

Аким района Агзам Тастемиров, также выступая перед земляками, особо подчеркнул, что в деле профилактики борьбы с распространением синтетических наркотиков полицейские, в связке со всеми заинтересованными органами района, действуют эффективно и на опережение: не дожидаясь фактов распространения рекламы сайтов по продаже солей и спайсов в сельской местности, предупреждают молодежь о всех необратимых последствиях употребления дурмана.

В ближайщее время аналогичные мероприятия полицейские проведут для детей и молодежи Жамбылского, Аккайынского, Акжарского и Уалихановского районов СКО.

not findimage
Наверх