Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"О важном": ОСИ VS КСК. Часть вторая | BaigeNews.kz 30 ноября, 2021, 11:19
6917

"О важном": ОСИ VS КСК. Часть вторая

На Youtube-канале BaigeNews.kz появился новый выпуск аналитического проекта главного редактора сайта Евгении Бодровой "О важном".

Спустя год команда проекта снова возвращается к теме ОСИ и КСК. Напомним, с июля 2022 года в Казахстане перестанут действовать КСК.

Собственники квартир должны будут перейти на иные формы объединения: ОСИ или простые товарищества. Что это такое и чем они отличаются, мы рассказывали в первой части.

В этом выпуске разбираемся, как происходит переход от одной формы объединения собственников жилья в другую, какие успехи и провалы могут возникнуть при этом.

Для этого мы посетили дом, расположенный на Кубрина 20/1 в Нур-Султане. В прошлом году корреспондент BaigeNews.kz Анеля Мажитова узнала, что жители этого многоквартирного дома с трудом переходят в новую форму правления - ОСИ. При этом возникли проблемы с застройщиком жилого комплекса и председателем КСК.

Удалось ли уладить вопросы местным жителям? Какие изменения произошли в других столичных жилых комплексах после перехода в ОСИ? Подробнее - в новом выпуске.