Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



О социальных гарантиях для семей погибших полицейских рассказали в МВД | BaigeNews.kz 16 января, 2022, 22:34
1946
Фото: пресс-служба акимата Алматы

О социальных гарантиях для семей погибших полицейских рассказали в МВД

О социальных гарантиях для семей погибших полицейских рассказали в МВД, передает передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В январе 2022 года в результате вооруженных столкновений с преступными элементами погибли восемь сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Национальной гвардии.

"Эта невосполнимая утрата для их семей и каждого сотрудника министерства внутренних дел. Их имена навсегда включены в летопись героев и золотой нитью внесены в трагическую историю правоохранительного органа Республики Казахстан. Они навсегда останутся в наших сердцах и памяти. Ни одна семья и дети погибших при исполнении своего служебного долга сотрудников не остается без нашего внимания", – отметили в ведомстве.

В частности, каждый из восьми погибших сотрудников, которые до последнего были верны долгу и Присяге, Президентом посмертно награжден государственной наградой.

"Статьей 66 Закона Республики Казахстан “О правоохранительной службе” предусмотрены социальные гарантии семьям погибших сотрудников. В частности, семье погибшего при исполнении служебных обязанностей производится выплата единовременной компенсации в размере 60-месячного денежного содержания", − сообщили в МВД.

За детьми сотрудника, до достижения ими совершеннолетия, сохраняется право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание в установленном правительством порядке.

Дети сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, пользуются правом зачисления в военные школы-интернаты и кадетские корпуса вне конкурса. Набравшие пороговый уровень баллов по установленным для поступающих требованиям зачисляются в организации образования правоохранительного органа вне конкурса.

Более того, руководством МВД с министерством образования и науки, а также местными исполнительными органами прорабатывается вопрос по ряду льгот в образовательном процессе и жилищным выплатам.

Подробную хронологию массовых беспорядков в Казахстане ранее озвучила Генпрокуратура. Как развивались события непосредственно в Алматы, читайте здесь.