Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


О состоянии ребенка, впавшего в кому после лечения зубов, рассказали врачи в Нур-Султане | BaigeNews.kz 8 января, 2020, 16:51
2954
Фото: rusone.ru

О состоянии ребенка, впавшего в кому после лечения зубов, рассказали врачи в Нур-Султане

Девочка, впавшая в кому после лечения зубов в стоматологической клинике Нур-Султана, продолжает находиться на аппаратной вентиляции легких, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Сейчас ребенок продолжает получать интенсивную терапию, наблюдать в стороне однозначно никто не будет. Сейчас цель направлена на снижение отека головного мозга, с применениями всех международных стандартов. Ребенок продолжает находиться на аппаратной вентиляции. Если встанет необходимость, то будут приглашаться зарубежные врачи. Прогнозы делать неблагоприятно", - сообщила врач анестезиолог-реаниматолог Нурила Малтабарова.

По словам главы управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисиковой, в клинику Dr Bro мама с дочкой обратились впервые.

"Ребенку 2,5 года, доставлена городской станцией скорой медицинской помощи в многопрофильную городскую больницу №3 города Нур-Султан 26 декабря в 23.00 в терминальном состоянии после клинической смерти. С начала поступления в стационар ребенок находился в реанимационном отделении. За время нахождения ребенка в больнице с 26 декабря по 7 января несколько раз проводили расширенный консилиум", - сообщила она.

После стабилизации состояния ребенка, девочка была переведена в многопрофильную детскую больницу №2.

"В период проведения стоматологических услуг, были использованы лекарственные средства для проведения анестезии, лечения зуба, пульпита. Сейчас идет разбор этого случая. На препарат предварительно вызвана была аллергическая реакция, был анафилактический шок", - уточнила Кисикова.

На данный момент клиника Dr Bro продолжает работу и имеет лицензию на медицинскую деятельность с 6 апреля 2017 года.

Мама девочки Анастасия Зеленая также рассказал, что происходило в стоматологии 26 декабря.

"В стоматологии когда начали вызывать скорую я спросила, к моему ли ребенку вызывают скорую. Мне ответили, что нет. Снова через 10 минут я спрашиваю, к моему ли ребенку вызвали скорую, мне ответили: "Нет". Через 15 минут я попросила показать мне ребенка, чтобы я убедилась, что с ним все хорошо. Потом ко мне вышла анестезиолог и сказала, что у ребенка случился анафилактический шок. Его увезли в детскую городскую больницу №3. Мы поехали сразу. Ребенку оказывали реанимационные действия в Детской городской больнице №3, потом через 4 часа мне показали ребенка. Ребенок заснул под "Севораном" и больше в себя не приходил", - рассказала она.

По ее словам, из-за тяжелого состояния, девочку не хотели принимать в больницах.

"6 января ходила к главному врачу Детской инфекционной больницы №3, никто не хотел мне говорить о состоянии ребенка, и мне отвечали, что ребенка никто брать не хочет. Я ездила в Центр материнства и детства, они не хотели брать ребенка, потому что он в тяжелом состоянии. Объясняли тем, что нет смысла. Это мой единственный ребенок. Ребенок ничем не болел", - отметила Анастасия.

Кроме того, в адрес мамы начали поступать угрозы от директора стоматологии.

"Директор стоматологии сказала, что если я напишу пост, то к моему ребенку никто не будет подходить, потому что никто не будет связываться. Я планирую написать заявление в полицию на стоматологию. В инфекционной больнице я была рядом с ребенком, а сейчас меня не впускают. Я сейчас поеду и буду договариваться о часах приема", - заключила мама девочки.

Напомним, 26 декабря после лечения зубов в стоматологической клинике Нур-Султана ребенок впал в кому. После этого, началась проверка стоматологической клиники.

not findimage