Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О состоянии пострадавших при стрельбе в Казани рассказали врачи | BaigeNews.kz 13 мая, 2021, 17:05
1140
Фото: © МЧС России/ТАСС

О состоянии пострадавших при стрельбе в Казани рассказали врачи

Четыре ребенка, пострадавшие при стрельбе в школе в Казани и доставленные на лечение в Москву, находятся в тяжелом состоянии, еще один - в крайне тяжелом, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом агентству сообщили в четверг в медицинских службах.

"Полет никак на состоянии детей не отразился. Пока без изменений. Состояние четырех детей оценивается как тяжелое, еще одного - как крайне тяжелое. Все стабильные", - сказал собеседник агентства. В основном у детей либо переломы, либо огнестрельные ранения.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщила журналистам, что пострадавшие перенесли транспортировку в Москву стабильно.

"Восемь пациентов, переведенных в Москву, перенесли транспортировку стабильно. Все они получают лечение в федеральных клиниках. Медики делают все от них зависящее для спасения жизни и здоровья наших граждан", - сказала она.

Состояние 14 детей, находящихся на лечении в Детской республиканской больнице Татарстана, оценивается как стабильное, передает ТАСС. Их жизни ничего не угрожает, сообщила журналистам в четверг руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

"Состояние 14 детей, оставшихся на лечении в стационаре ДРКБ, оценивается как стабильное. Их жизни ничего не угрожает. Они находятся под круглосуточным медицинским наблюдением", - сказала она.

Накануне в Москву на лечение бортом МЧС доставили девять человек - пять детей и четверо взрослых. Среди взрослых тяжелых нет.

Во вторник бывший ученик школы № 175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении. В результате стрельбы погибли девять человек, в том числе семь детей, 21 человек находится в больницах. По факту стрельбы возбуждено дело об убийстве двух и более лиц.


not findimage
Наверх