Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В каких условия лечится заболевший COVID-19 министр Биртанов | BaigeNews.kz 18 июня, 2020, 11:36
3917
Фото: vrk.news

В каких условия лечится заболевший COVID-19 министр Биртанов

Пока никаких прогнозов о выписке министра нет.

Официальный представитель ведомства Диас Ахметшарип рассказал о самочувствии министра здравоохранения РК Елжана Биртанова. Как подчеркнули в ведомстве условия министра в больничной палате не отличается от других болеющих COVID-19, передает BaigeNews.kz.

"Министр Биртанов также проходит стационарное лечение согласно клиническому протоколу. Его лечение ничем не отличается от лечения других болеющих COVID-19. Так же как и условия палаты, и питание - как у обычного рядового гражданина. Хорошо переносит противовирусную терапию. Врачи также оценивают состояние его здоровья как средней степени тяжести. Пока никаких прогнозов о выписке министра нет", - прокомментировал Ахметшарип.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения РК Елжан Биртанов заболел коронавирусом.

Напомним, что несмотря на то, что министр находится в стационаре, он координирует удаленно всю работу штаба по борьбе с COVID-19.

Как сообщалось ранее, тесты на COVID-19 сдали ряд членов Правительства РК, в том числе и премьер Аскар Мамин. Их результаты так же отрицательные, тем не менее, все они работают удаленно – в режиме самоизоляции.