• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
О смягчении условий отбывания наказания рассказали в Генпрокуратуре  27 Июля, 2018, 11:54
824

О смягчении условий отбывания наказания рассказали в Генпрокуратуре 

Особенность учреждений с минимальной безопасностью состоит в том, что осуждённых трудоустраивают.

О смягчении условий отбывания наказания рассказали в Генпрокуратуре для вида лишения свободы отдельным категориям осуждённых рассказал заместитель Генерального прокурора Марат Ахметжанов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Теперь, те кто совершил преступление, не связанное с насилием, будет направляться в учреждении с минимальной безопасностью. Это преступления в сфере медицины, экологии, информатизации, экономики, а также при условии возмещения ущерба должностные лица по коррупционным преступлениям. Туда же направят лиц впервые осуждённых на срок до двух лет.  По другим преступлениям раньше все они направлялись в учреждения средней и максимальной безопасности, где также отбывают наказание осуждённые за насильственные преступления грабежи разбои. У многих из них длительные сроки", - сказал Марат Ахметжанов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций. 

Он отметил, что сейчас в учреждениях минимальной безопасности отбывают наказание в виде лишения свободы совершившие ДТП и впервые осуждённые за преступления сроком не более одного года. 

"Особенность этих учреждений состоит в том, что осуждённых трудоустраивают и он работает за пределами учреждения. В основном, это строительство и другие подсобные работы, но после работы возвращаются в колонии и отбывают наказание. Попытка оградить их от криминогенной субкультуры, идеологии, осуждённых за насильственные преступления – то есть это сделано для того, чтобы не заразить идеями насилия неопасных для общества наших людей. Кроме того, работая в этих учреждениях, в строительстве других объектов, они будут погашать причинённый вред и иметь возможность помогать своим семьям. То есть это ресоциализация, то есть мы не отрываем от нашего общества. Завтра они нормально спокойно уже вольются как готовые члены общества", - отметил заместитель Генерального прокурора. 

Ранее, Марат Ахметжанов упомянул, что наиболее опасные преступники под гуманизацию не подпадают и рассказал о сокращении тюремного населения в стране.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх