Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О развитии дорожной инфраструктуры в Акмолинской области | BaigeNews.kz 12 декабря, 2020, 11:59
1393
Фото: УВП Акмолинской области

О развитии дорожной инфраструктуры в Акмолинской области

В Акмолинской области проводится целенаправленная работа по поддержанию в должном состоянии транспортных коммуникаций, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики. На решение этих задач ориентировано внимание местной власти.

В 2019 году в области проведена немалая работа по улучшению дорожно-транспортной сети. Намеченные конкретные задачи по данному направлению реализованы и в этом году - отремонтировано почти 700 километров дорог местного значения, где в рамках "Дорожной карты занятости" - 250 километров. На сегодня улучшена доля дорог в хорошем состоянии с 71 процента до 78 процентов.

В целом, за три последних года, включая и нынешний, приведено в хорошее состояние более 1,5 тысяч километров местных дорог, из них порядка 800 километров в сельской местности.

Одним из ярких проектов в Кокшетау стало строительство набережной озера Копа. По нынешним планам оно ведется до одной из большой улицы областного центра – Кенесары. В планах работы продолжатся по обустройству прибрежной зоны. В этом году здесь построена первая очередь участка дороги большого проекта по строительству новой дорожной магистрали.

Большое внимание уделяется пристоличным населенным пунктам. В рамках Комплексного плана и развития окраин на инфраструктурные проекты в этом году будет отремонтировано 28 километров внутрипоселковых дорог в селах Косшы, Кажымукан, Караоткель, Ключи, Талапкер и Нуресиль.

В 2020 году уделено внимание развитию села Красный Яр, ставшего практически районом Кокшетау. В рамках программы "Ауыл – Ел бесігі" проведен ремонт 14 километров дорог.

К слову, протяженность автомобильных дорог местного значения составляет 5 626 км, в том числе областного значения – 2 661 км, районного – 2 965 км.

not findimage