Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О работе детсадов после послабления карантина в Казахстане, рассказала Есмагамбетова | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 12:40
954
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

О работе детсадов после послабления карантина в Казахстане, рассказала Есмагамбетова

Детали разъяснила главный государственный санитарный врач РК.

Как будут работать детсады в Казахстане после послабления карантина, уточнила в ходе брифинга в СЦК главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова, передает BaigeNews.kz.

Детсады будут работать в режиме дежурных групп (не более 15 человек).

"По дежурным группам в детских садах. Да, дежурные группы в детсадах разрешаются в группах по возрасту не более 15 детей. Мы не устанавливаем никаких ограничений - это дети, родители, которых работают или не работают. Это будет уже на усмотрение и возможности руководителей детских учреждений", - сказала она.

Кроме того, Есмагамбетова напомнила, что с 17 августа возобновляют работу детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные центры (группы – не более пяти человек., по записи).

"Коррекционные учреждения, образовательные центры для детей и взрослых они возобновляют свою работу с 17 августа. При этом обязательном требованием является работа с детьми или взрослыми в группах не более пяти человек. Обязательно по предварительной записи с обеспечением социального дистанцирования. Если занятия проходят, дети или взрослые должны сидеть по одному. Между ними расстоянием должно быть не менее двух метров. Обязательное требование - это сандезинфекционный режим. То есть это более частая уборка, более частая обработка дезсредствами. Мы ужесточили практически ко всем объектам требования по вентиляции. Мы сегодня понимаем и нам это известно, что большую опасность передачи инфекции имеют - закрытые помещения, где низкий воздухообмен" - уточнила она.

not findimage
Наверх