Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О проектах в рамках программы развития моногородов, рассказал аким Степногорска | BaigeNews.kz 18 ноября, 03:50
1395
Фото: wikiwand.com

О проектах в рамках программы развития моногородов, рассказал аким Степногорска

Степногорск входит в состав 27 моногородов, вошедших в специальную программу. Подробнее о проектах, которые разрабатываются по развитию инфраструктуры города, поселков и сел на брифинге в Региональной службы коммуникаций в Кокшетау рассказал аким Степногорска Алпысбай Каиржанов, передает BaigeNews.kz.

В состав 27 моногородов вошел и Степногорск, реализация программы на контроле акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева.

"В рамках дальнейшего развития моногорода ведётся разработка ряда проектов по развитию инфраструктуры города, поселков и сел. В том числе строительство коммуникационных сетей и благоустройство территорий, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в 9 микрорайоне. А также строительство водовода села Изобильное", - проинформировал аким города.

Отметим, жители села Изобильное вопрос поднимали на протяжении нескольких десятков лет. На разработку проекта, по словам Каиржанова, направлено порядка 30 миллионов тенге.

Кстати, о 9 микрорайоне. В рамках проекта "Бюджет народного участия", согласно концепции "Слышащего государства", благоустроена придомовая территория в этом микрорайоне - на сумму более 14 миллионов тенге.

Объем строительных работ в Степногорске составил 35,7 миллиардов тенге что в четыре раза выше показателя 2020 года.

"За девять месяцев ввели 3,3 тысячи квадратныхметров жилья. В текущем году велось заселение в 45-квартирный дом, который построили в конце прошлого года. Новоселье отпраздновали многодетные, неполные и малообеспеченные семьи, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей", - отметил Алпысбай Каиржанов.

В рамках программы "Ауыл - Ел бесігі" ведётся проектирование Дома культуры в селе Карабулак – на 21,8 миллионов.

"За годы Независимости страны нам удалось добиться успехов в самых различных направлениях таких как экономика, социальная сфера, развитие инфраструктуры. В текущем юбилейном году завершена реализация проектов на общую сумму 1,2 миллиардов тенге. Это реконструкция участка автомобильной дороги от улицы Степной до автомобильной трассы Степногорск-Азат и дороги улицы Сары Арка, благоустройство дворовых территорий восьми домов, обустройство зоны отдыха в 7 микрорайоне. А также строительство спортивной площадки в поселке Бестобе и детской площадки в поселке Аксу", - дополнил градоначальник.

Начата реконструкция автомобильной дороги улицы Новосибирская стоимостью порядка 1,1 млрд тенге. Завершить, по словам Каиржанова, планируется в следующем году.

not findimage