Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пять собак погибли и две пострадали при потопе в приюте в Алматинской области | BaigeNews.kz 23 ноября, 11:24
1114
Фото: скриншот видео

Пять собак погибли и две пострадали при потопе в приюте в Алматинской области

В приюте для собак "Белый Бим" рассказали о последствиях потопа от прорыва плотины водохранилища в Алматинской области. Утонуло четыре щенка, две собаки серьезно пострадали и одна погибла от нападения других собак, которые в панике после освобождения из затопленных камер начали грызть друг друга, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что пожарные и сотрудники ЧС оставались в приюте до семи утра, наряду с сотрудниками приюта вытаскивали собак из воды и переносили их в безопасное место. Затопило не только территорию всего приюта, но и соседние с ним участки.

"Утонуло четыре щенка, Миша (сотрудник приюта — прим.ред.) не успел их спасти. Когда собак отпустили с цепей, некоторые стали драться, загрызли Майю. Погрызли Алису очень сильно и благодаря Лиле она вовремя попала в клинику, ее реанимировали, очень тяжелое состояние. Сбежал и пока не вернулся Джек. Погрызли так же и Блэкки, она тоже уже в клинике. Мы ее нашли замерзшую в контейнере с дровами. Дрова затопило, промокли", — рассказали в приюте.

Кроме того, неравнодушные жители поселка забирали щенков и привозили пострадавшим собакам одеяла и подстилки. Четыре часа назад в Instagram-аккаунте приюта появилась информация о том, что состояние одной из пострадавших от нападения собак стабильное, и кроме мелких ран, прочих ран нет. О состоянии второй собаки известно только то, что она еще 22 ноября пришла в себя.

"На сегодня нужно найти грамотного геодезиста для консультации. Плотину восстановят, и кто знает, как на этот раз ее построят. Нужно делать насыпь, либо поднимать вольеры на сваи. Мы больше склоняемся к варианту со сваями: удобно и лучше, чем просто на ножках вольеры ставить. Будем благодарны за помощь в поиске специалиста", — говорится в сообщении.



not findimage