Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


О погибших в ДТП в Кызылорде детях рассказали в управлении образования | BaigeNews.kz 22 ноября, 2019, 19:54
2369
Фото: kyzylorda-news.kz

О погибших в ДТП в Кызылорде детях рассказали в управлении образования

Погибшие школьники учились на отлично.

В областном управление образования Кызылординской области рассказали о погибших в жутком ДТП школьниках, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Погибшие брат с сестрой воспитывались в многодетной семье. Их отец - частный предприниматель. Образованию детей уделялось большое внимание, в свободное от занятий время они посещали творческие и спортивные кружки.

"Нурислам Заурбек учился в 5-м классе в школе-лицее информационных технологий №12 имени И.Кабылова. Отличник учебы, был очень способным, занимался кикбоксингом. Его сестренка училась в третьем классе в этой же школе. Занималась танцами, училась на отлично, была старостой класса", - поделились в управление образования.

Нурдаулет Кенжебай, который скончался уже в больнице, учился в параллельных классах с Нурисламом. Он старший ребенок в семье, после него растут два младших брата. Его мама, которая тоже пострадала в этой аварии, работает медсестрой в областном центре матери и ребенка.

Напомним, 21 ноября водитель легкового автомобиля совершил наезд на людей, стоящих на автобусной остановке в Кызылорде. Три человека погибли на месте, двое из них - дети из одной семьи. Еще двух пострадавших, мать с ребенком, госпитализировали. Позже доставленный в больницу мальчик скончался.

Аким Кызылординской области Куанышбек Искаков сообщил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь.