• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О переносе даты возобновления полетов в Таиланд и Грузию рассказали в МИИР | BaigeNews.kz 5 августа, 2020, 17:38
1382
Фото: Иллюстративное: КазИнформ

О переносе даты возобновления полетов в Таиланд и Грузию рассказали в МИИР

Казахстан планирует возобновить авиасообщение с Таиландом и Грузией не в августе, а в сентябре.

О планах по возобновлению авиасообщения с Таиландом и Грузией рассказал во время брифинга в Службе центральных коммуникаций председатель Комитета автомобильных дорог МИИР РК Сайранбек Бармаков, передает BaigeNews.kz.

"С 10 августа 2020 года планируется возобновить авиарейсы в Таиланд и в Грузию", - сообщил он.

Однако как позднее уточнили в пресс-службе МИИР РК, дата возобновления авиасообщения с Таиландом и Грузии перенесена на начало сентября.

"Из-за ограничений со стороны Грузии и Таиланда сроки возобновления рейсов были перенесены на 1 сентября", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сайранбек Бармаков также рассказал, что в сфере гражданской авиации в январе-июне 2020 года показатель пассажиропотока составил 2,3 миллиона человек, что на 38 процентов меньше показателя аналогичного периода прошлого года (3,7 миллиона человек - прим. ред). По его словам, снижение данного показателя обусловлено введенными ограничениями по минимизации распространения коронавируса.

Кроме того, Бармаков напомнил, что в этом году в рамках госпрограммы планируется запустить новый международный аэропорт в Туркестане.

"На сегодняшний день начата реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Усть-Каменогорска. Будет продолжено строительство нового терминала аэропорта в Шымкенте и реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта Уральске. В рамках развития внутреннего туризма, в случае выделения финансирования начнется реконструкция (двух, - прим.ред) взлетно-посадочных полос аэропортов в городах Урджар и Ушарал", - сказал он.

Председатель комитета добавил, что с 1 мая 2020 года поэтапно возобновлены все внутренние авиарейсы.
not findimage
Наверх