Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О ночном визите акима и частых гостях рассказал отец 19-миллионной жительницы РК | BaigeNews.kz 4 августа, 2021, 13:07
1221
Фото: pixabay.com

О ночном визите акима и частых гостях рассказал отец 19-миллионной жительницы РК

20 июня 2021 года в Казахстане родилась Жания Азаматқызы, ставшая 19-миллионной жительницей страны. Жания родилась в Алматы и является четвертым по счету ребенком в семье Азамата Нургалиева и Назгуль Кобентаевой, передает BaigeNews.kz. Радостное событие прокомментировал в телефонном интервью отец малышки Азамат Нургалиев.

"Очень, очень рады. Не передать словами. Вчера вечером мы узнали об этом. (...) Знаете, непривычно, когда в 12 часов ночи к тебе приезжает аким села и рассказывает об этом, поздравляет. Нам было целый день не до телефона, ездили по делам по городу, а нас искали. Вечером взяли в руки телефон, начали читать: оказывается, нас ищут", — сказал Азамат Нургалиев.

Сегодня Азамат безработный, ранее трудился в строительной компании.

"Хотел устроиться на другую работу, не получилось. В данный момент временно безработный. Жена в декрете, работала в одном из ТОО. Жания — четвертый ребенок по счету в нашей семье, одна из моих дочерей в возрасте одного года и семи месяцев умерла в больнице. Сейчас у меня три дочки", — рассказал Азамат.

Старшей дочери Адеме — 12 лет, она учится в школе, как и средняя — девятилетняя Адия. По словам Азамата, семья живет в собственном жилье в дачном массиве, недалеко от села Чапаево Илийского района Алматинской области.

"Гостей встречаем, провожаем. Пока нет грандиозных планов. Мечта, конечно, чтобы стали жить еще лучше, процветали", — сказал Азамат.

Напомним, как ранее пояснили в Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, определение даты рождения 19-ти миллионного жителя производилось с учетом всех демографических событий. Кроме того, кандидатура определялась в целом по республике, независимо от места проживания.

not findimage