Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О необходимых мерах по оздоровлению «КазАгро» рассказал председатель холдинга | BaigeNews.kz 31 мая, 2019, 11:53
2111
Фото: 24.kz

О необходимых мерах по оздоровлению «КазАгро» рассказал председатель холдинга

Холдингом разрабатывается программа развития на ближайшие 10 лет.

Председатель правления АО "Холдинг "КазАгро" Ербол Карашукеев в рамках расширенного заседания по бюджету и финансам в Сенате Парламента РК рассказал о предпринимаемых мерах по оздоровлению холдинга, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Сейчас разрабатывается стратегическая программа развития "КазАгро" на 10 лет, 2020-2029 годы, где будут очень чётко даны ответы, как мы планируем вывести «КазАгро» из существующего положения. И будет разработана программа трансформации, которая предполагает резкое сокращение всех расходов и повышение эффективности работы "КазАгро" и всех дочерних организаций", - рассказал Ербол Карашукеев.

По его словам, экстренные меры будут отражены после всех проверок.

Вице-министр сельского хозяйства РК Рустем Курманов отметил, что на сегодняшний день целостного документа по оздоровлению холдинга «КазАгро» нет.

"Есть финансовая модель, которую мы на госкомиссии утвердили, которая предусматривает докапитализацию и субсидирование купонного вознаграждения. Там по годам расписано, какие мероприятия будут осуществляться", - сказал он.

В свою очередь, вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов заявил, что созданная финансованя модель уже принята, на сегодня перед министерством стоит задача провести полный анализ и ревизию портфеля.

"Финансовая модель принята. Поэтому был назначен новый руководитель "КазАгро", поставлена задача полностью провести анализ и ревизию портфеля. Помимо этого, ждём завершения проверки счётного комитета, и уже целостная картина у нас будет в июле-августе. До конца года обязательно будет, потому что надо однозначно решать проблему. Самое главное - выявить, где проблемы. Поэтому пока две проверки, анализ и проверка не закончатся, мы не сможем принять решение, как помогать", - сказал вице-министр.

not findimage
Наверх