• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава МОН высказался о необходимости узаконить дистанционное образование | BaigeNews.kz 15 Апреля, 2020, 20:31
3874
Фото: Иллюстративное: pixabay

Глава МОН высказался о необходимости узаконить дистанционное образование

Сегодня прошла онлайн-конференция с участием министра образования и науки РК, а также экспертами.

В Казахстане необходимо нормативно урегулировать понятие дистанционного образования. Об этом в ходе онлайн-конференции рассказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает BaigeNews.kz.

"Понятно, что эта ситуация сейчас пройдет, нам надо быть готовыми к тому, что сама система после пандемии должна измениться. Нам нужно быть готовым к новым вызовам. Понятно, что временные решения такие, как преподавание через ТВ-каналы, это не панацея, больше вынужденная мера. На сегодняшний день порядка 700-800 тысяч наших школьников обучаются через телеканалы, но эффективность тоже имеется. Мы хотели бы, чтобы в будущем все наши системы, начиная с дошкольного уровня, школы, колледжей и вузов, чтобы они все были подготовлены к такого рода вызовам", - сказал министр.

Он подчеркнул, что есть необходимость нормативного урегулирования понятия дистанционного образования.

"На сегодняшний день, откровенно говоря, у нас на всех уровнях у нас нет понятия дистанционного обучения. Дистанционной формы в нормативно-правовых актах, в законе об образовании, формы как для обучения в среднем образовании, в высшем образовании - нет. Мы будем инициировать введения соответствующей нормы, нам, соответственно, надо подготовить как наши площадки, специальные платформы, так и компетенции наших коллег", - дополнил министр.


Hype news

not findimage
Наверх