• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


О небольшом пожаре во время спектакля в "Астана Опера" рассказал Сергей Маковецкий | BaigeNews.kz 12 Января, 2020, 07:43
2037
Фото: kassir.kz

О небольшом пожаре во время спектакля в "Астана Опера" рассказал Сергей Маковецкий

Загорелась одна из ламп на сцене.

Российский актер театра и кино, Народный артист России Сергей Маковецкий сообщил в Instagram, что во время одной из сцен спектакля "Дядя Ваня" на гастролях театра им. Е. Вахтангова в Нур-Султане произошел небольшой пожар, передает BaigeNews.kz.

По словам актера, службы театра "Астана Опера" отреагировали моментально, опустили занавес, успокоили публику и потушили пламя огнетушителями.

"… И спектакль продолжился, как будто ничего и не произошло. Я еще раз убедился, что в хорошем спектакле любая неожиданность кажется так, как будто это задумано режиссером: "В доме у дяди Ваня к концу спектакля была полная разруха", – заключает Маковецкий.



Первые гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова прошли на сцене Большого зала "Астана Опера". Звездные артисты одного из самых знаменитых драматических театров России представили жителям и гостям столицы спектакли: 8 и 9 января – сцены из романа "Евгений Онегин" А.С. Пушкина, 10 и 11 января – "Дядя Ваня" А.П. Чехова в постановке художественного руководителя Римаса Туминаса.

Как отметила в комментарии одна из зрителей спектакля elena_danilencom: "Браво! В зале дым , а никто из актеров даже не кашлянул ни разу! Какое мастерство и самообладание! Держали зрителя до самой последней минуты. Полный восторг !!! Приезжайте к нам ещё" (Орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.).

Гастроли Театра имени Евгения Вахтангова в столице Казахстана часть мирового турне вахтанговцев, стартовавшее осенью в Париже и приуроченное к 100-летию театра.

На сцене "Астана Опера" главные роли в постановке исполнили известные артисты театра и кино: Сергей Маковецкий, Леонид Бичевин, Ольга Лерман, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Артур Иванов, Олег Макаров, Николай Романовский, Мария Волкова, Наталья Винокурова, Юрий Шлыков.

Сергей Маковецкий снял еще видео во время дневной и ночной прогулок в Нур-Султане, заметив, что зима все-таки существует. Подписчикам он рассказал, что в столице Казахстана -20 градусов мороза и лежит снег.



Также показал Хан-Шатыр, который он ласково называет "абажуром".

Hype news

Наверх