• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


pixabay.com 5 Апреля, 11:44
4446
Фото: pixabay.com

О мошеннических схемах в программе ArtSport рассказал Абаев

О мошеннических схемах в программе финансирования детского спорта ArtSport рассказал министр культуры и спорта РК Даурен Абаев, передаёт BaigeNews.kz.

Он заявил, что требуется тщательная доработка ArtSport. Напомним, по ней казахстанские дети занимаются в спортивных секциях и кружках.

Даурен Абаев, отметил, что, прежде всего, необходима ее интеграция с государственными базами данных.
"Имеющиеся пробелы в работе системы допускают финансирование мертвых душ, завышение цифр посещений, дублирование поставщиков и финансирования, зачисление детей в секции и кружки поставщиками собственноручно. Нередко один и тот же тренер встречается в разных заявках поставщиков. А одни и те же объекты проходят по творческому и по спортивному заказу", — сказал он на заседании правительства.
Также глава МКС сообщил, что установлены факты регистрации учеников спортивных школ.
"Процветают мошеннические схемы и злоупотребления. В результате страдают добросовестные поставщики и главные получатели услуг — дети", — отметил Абаев.
В 2021 году тысячи казахстанских детей получили возможность бесплатно посещать спортивные секции и творческие кружки по интересам.

Однако позже выяснилось, что что мест хватает далеко не всем желающим. В Минкультуры и спорта ответили на жалобы о прекращении госфинансирования детских спортивных кружков.

О том, кто мешает программе подушевого финансирования детского досуга в Казахстане, — в материале корреспондента BaigeNews.kz.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх