Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О минометном обстреле со стороны Таджикистана заявили в Кыргызстане | BaigeNews.kz 8 мая, 2020, 21:52
2530
Фото: из открытых источников

О минометном обстреле со стороны Таджикистана заявили в Кыргызстане

Сообщается о поджоге дома жителя села.

Перестрелка произошла на кыргызско-таджикской приграничной территории, передает BaigeNews.kz со ссылкой на 24.kg. Сообщается, что среди пограничников Кыргызстана есть раненные .

По их словам, ранение получили трое военных Кыргызстана. Кроме того, сообщается о поджоге дома жителя села Кок-Таш Баткенского района.

"Жители соседнего села — граждане Таджикистана — пришли на участок кыргызстанца и потребовали, чтобы он прекратил вести работы в огороде. Там и возникла стычка. Этот человек давно живет в этом доме и ведет хозяйство", - рассказали местные жители.

По данным приграничной службы, конфликт возник из-за вопроса использования 50 соток земли в местности Чек Баткенской области.

"Данный участок является неописанным, но фактически использовался кыргызской стороной. Около 30-40 граждан Кыргызстана и 30-40 граждан Таджикистана начали закидывать друг друга камнями. В ходе инцидента прозвучал выстрел из охотничьего оружия. С целью недопущения эскалации конфликта пограничные наряды Кыргызстана и Таджикистана произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. На некоторое время ситуация разрядилась. С населением приграничных территорий двух республик проводилась разъяснительная работа. Однако пограничники ПВ ГКНБ Таджикистана неожиданно открыли минометный огонь в направлении кыргызских пограничников и граждан Кыргызстана", — сказали в ведомстве.

Уточняется, что сейчас перестрелка прекращена.
not findimage