• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


О мерах поддержки бизнеса в период ЧП рассказали в НПП "Атамекен" | BaigeNews.kz 26 Марта, 2020, 17:10
2096
Фото: @almaty_akimat

О мерах поддержки бизнеса в период ЧП рассказали в НПП "Атамекен"

О мерах поддержки бизнеса в период чрезвычайного положения в стране рассказал директор национальной палаты предпринимателей "Атамекен" города Алматы Нариман Абильшаиков, передает BaigeNews.kz. В частности, Абильшаиков напомнил о том, что бизнесменам предоставлена отсрочка по сдаче годовой налоговой отчётности до 30 апреля 2020 года.

Также Нариман Абильшаиков отметил, что ряд ТРЦ и торговых центров приняли решение освободить от аренды арендаторов помещений на период ЧП в стране.

"Вы знаете, что, например, MEGA приняли решение об освобождении от уплаты аренды арендаторами на период ЧП. Эту инициативу подхватили по Алматы ТРЦ "Москва", ТЦ "Автосити". Для арендаторов, которые там располагаются, это является хорошим подспорьем. Эта инициатива на сегодняшний день общераспространенная", - продолжил Абильшаиков в ходе прямого эфира на официальной странице Facebook НПП "Атамекен".

Абильшаиков также подчеркнул, что ранее Президентом было дано поручение освободить от аренды на три месяца субъекты предпринимательства, которые находятся в государственных и квазигосударственных помещениях.

"На сегодня по Алматы мы составили этот перечень. Благодаря данным действиям, бизнес сэкономит за этот период порядка 200 миллионов тенге на арендной плате.", - отметил спикер.

Также он напомнил, что жителям Алматы дадут отсрочку по коммунальным платежам в текущем году.

"Руководством города принято решение на март- апрель 2020 года предоставить отсрочку по оплате коммунальных услуг. На сегодня рассматривается вопрос о предоставлении данной отсрочки и для субъектов предпринимательства", - резюмировал спикер.


Hype news

Наверх