• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О массовом насилии и убийствах в своем доме заявила жительница Нур-Султана | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 18:16
3099

О массовом насилии и убийствах в своем доме заявила жительница Нур-Султана

Жительница Нур-Султана рассказала о насилиях, убийствах и попойках в собственном доме. Обратилась Шолпан Кучербаева за помощью к средствам массовой информации, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Во всем этом она обвиняет своего гражданского мужа.

Как сообщил СМИ правозащитник женщины Талас Сагимбаев, в сентябре 2019 года было возбуждено уголовное дело по факту убийства Е. Канапьянова, который неоднократно захаживал к семье в гости. В настоящее время по данному делу в СИЗО сидит Т. Шакирганов, который, по словам правозащитника, ни в чем невиновен.

Шолпан Кучербаева по делу проходит свидетельницей, именно она во время дачи показаний обвинила своего гражданского мужа в убийстве Е. Канапьянова.

"Кучербаева является свидетелем этого убийства. Когда она стала давать свидетельские показания, она рассказала, что в этой квартире было совершено еще несколько преступлений - это убийства, грабежи, разбои и другие, в том числе насилие малолетних, где ее гражданский муж насиловал свою сестренку, пятилетнюю племянницу", - заявил правозащитник женщины Талас Сагимбаев.

Он отметил, что по ряду остальных преступлений полиции было доложено, однако дела не были возбуждены.

"Она (Шолпан Кучербаева – прим. ред.) является гражданской женой предполагаемого убийцы А. Суйенжанова, он же предполагаемый насильник малолетних находится на свободе, а невинное лицо - Т. Шакирганов находится в следственном изоляторе", - добавил правозащитник.

В качестве доказательства правозащитник предоставил заявление, отправленное начальнику ДП города Нур-Султан.


Сама женщина заявила, что ее неоднократно избивал гражданский муж и его родственники. У женщины шрамы на голове, лице и руках, а правый глаз вовсе не видит. По ее словам, в результате очередной домашней разборки в глаз ей плеснули кислотой.

"Ни одного дня не было, чтобы не было дома пьянства. Каждый день (гражданский муж – прим. ред.) кого попало приводил с вокзала. Постоянно руки распускал, ножом протыкал. Я на работу выхожу, день, два поработаю, он потом не пускает меня", - рассказала Кучербаева.

Работала женщина уборщицей на рынке "Алем", но из-за травмы глаза продолжить работу не могла.

"Я хочу, чтобы мои глаза видели. Я сижу с вами разговариваю, я даже не вижу вас, где вы сидите. Я хочу работать, если глаза вылечу. Я очень жалею, что терпела 20 лет все это", - добавила она.

На вопрос, почему не могла уйти из дома раньше, ответила, что некуда было идти.

"Мне некуда идти. Они меня выгоняют из дома, ругаются. Я на улице или в подъезде сижу", - ответила она.

Редакция BaigeNews.kz для выяснения обстоятельств произошедшего обратилась за комментарием в департамент полиции города Нур-Султана.

Hype news

not findimage
Наверх