Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 27 Июня, 22:54
1715
Фото: pixabay.com

О концертах Рымбаевой, Серкебаевой и Бисенгалиева за миллионы тенге из бюджета высказался акимат Алматы

Акимат Алматы прокомментировал информацию о планируемом выделении значительной суммы из бюджета на концерты с участием известных казахстанских артистов, передаёт BaigeNews.kz.

Блогер Ерлан Нурпеисов написал на своей странице в Facebook, что к нему попал проект бюджета на этот год по управлению культуры акимата Алматы. По его словам, следующие траты вызвали вопросы.
"Юбилейный концерт Розы Рымбаевой в честь 65-летия городу обойдётся в 111 миллионов тенге. Почему не коммерческий концерт известной и любимой всеми артистки с обычной продажей билетов и с поддержкой акимата? Скажем, на рекламу и в виде бесплатного зала Дворца республики или другого акиматовского актива — спорткомплексы, стадионы, театры?", — задался вопросом Ерлан Нурпеисов.
Те же вопросы у него возникли по поводу концертов с участием Жамили Серкебаевой и Марата Бисенгалиева.
"220 миллионов тенге на помощь трём популярным артистам провести свои концерты в Алматы — это не перебор?", — говорится в публикации.
На пост ответили в Управлении культуры Алматы. Здесь заявили, что расчёты, касающиеся организации концертов Бисенгалиева, Серкебаевой и Рымбаевой — это "рабочий материал", который рассматривался на рабочих группах и сессиях как маслихата, так и на заседаниях общественного совета.
"В ходе обсуждений они подвергались изменениям на основе предложений и замечаний. Так, было решено, что на концерт Жамили Серкебаевой бюджетные средства выделяться не будут. На так называемую рекламную компания отдельного концерта также не будут выделяться денежные средства. Сметы, опубликованные отдельными пользователями социальных сетей — это только варианты расчётов, предоставленных управлению культуры коммерческими структурами и самими артистами", — говорится в официальном ответе, опубликованном в комментариях к публикации.
Также в акимате уточнили, что в любом случае закуп услуг по организации концертов будет осуществляться через открытый конкурс для обеспечения максимальной прозрачности бюджетных расходов.
"Считаем важным отметить, что проведение концертов и фестивалей в Алматы — традиционная и весьма важная часть городской жизни. После двух лет ограничений, связанных с пандемией, тем более важно поддерживать инициативы деятелей искусства", — отметили в акимате.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх