Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



О резонансных уголовных делах рассказали в Антикоре | BaigeNews.kz 13 мая, 14:00
1133
Фото: inform.kz

О резонансных уголовных делах рассказали в Антикоре

Заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Улан Саркулов рассказал о резонансных делах в отношении известных лиц, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"В Агентстве есть сейчас ряд так называемых резонансных дел. Это уголовное дело в отношении Кайрата Сатыбалды - это отдельные эпизоды, связанные с центром транспортного сервиса, это так называемый "последний километр", АО "Казахтелеком". Отдельно дело в отношении бывшей супруги Кайрата Сатыбалды - Гульмиры Сатыбалды. Отдельное уголовное дело имеется по фактам нарушения преступлений по ТОО "Оператор РОП", утилизационный сбор", - рассказал Саркулов на брифинге в СЦК.

По его словам, следствие по данным делам продолжается, назначены экспертизы. В интересах следствия детали уголовных дел не подлежат разглашению, отметил спикер.

Также, по данным Антикора, завершено расследование и начато ознакомление по уголовному делу в отношении заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой.

"Также на рассмотрении в суде находится уголовное дело в отношении первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева и руководителя управления строительства указанного региона по факту получения взятки", - сообщил на брифинге заместитель руководителя службы досудебного расследования Агентства Шамурайт Шаменов.