Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


О казахстанской художнице написал американский журнал | BaigeNews.kz 23 октября, 2020, 22:34
6208
Фото: trendyartideas.com

О казахстанской художнице написал американский журнал

Художница Елена Сугралинова – жена известного казахстанского писателя, автора "Дисгардиума" Данияра Сугралинова – дала интервью американскому журналу About Trendy Art, сообщает BaigeNews.kz.

Мне пришлось пройти долгий путь, чтобы стать художником

Меня зовут Лена Сугралинова, и я родилась в небольшом селе в Казахстане – одной из бывших советских республик.

В детстве я рисовала воображаемые миры. В то время как другие дети учились, я рисовала, поэтому я никогда не была хорошим учеником в школе. К сожалению, мои родители были слишком бедны, чтобы отправить меня учиться искусству. Кроме того, поскольку в моей стране профессия художника не является престижной, я была вынуждена учиться в техническом колледже и работать на двух работах, чтобы заработать деньги на еду. Но я никогда не сдавалась и всегда продолжала рисовать.

В 2016 году я решила стать художником, потому что это была моя самая большая мечта. В 2018 году я переехала в США, чтобы изучать английский язык и попытаться начать с чистого листа. Я улучшила свой английский и получила возможность изучать книги по искусству на английском языке. Я начала учиться самостоятельно, также изучала историю искусств, чтобы найти свой стиль в искусстве.

My style is a mix of realism and surrealism art

Как я нашла свой стиль

Я черпала вдохновение в картинах Да Винчи и Бугро. Я также восхищаюсь произведениями современных художников, но чьи картины написаны в классическом стиле. Мои самые любимые художники – Сезар Сантос, Эндрю Тишлер и Скотт Уодделл.

Мой стиль – это смесь реализма и сюрреализма. Я не люблю, когда мои картины сравнивают с фотографиями. Я люблю играть с цветами, соединять реальность с моим фантастическим миром. Каждая моя картина – это маленькая история. Каждый человек читает их по-своему.

My style is a mix of realism and surrealism art

Мои цели

Моя цель – создать шедевр в истории искусства. Это может занять десятилетия, но я готова терпеть и трудиться.

Поэтому вы не найдете мои картины для продажи в Интернете. Я не продаю свое искусство и отказываю любому, кто просит продать хотя бы оттиск картины. Может быть, это неразумно, но моя семья поддерживает меня. Все эти годы я готовилась представить свои работы на конкурсах и выставках. Профессиональное признание для меня важнее денег.

Хочу доказать, что художников-самоучек можно ценить так же, как и тех художников, которые получили образование. Своим опытом хочу доказать, что даже если вы иностранец в США, вы можете добиться успеха благодаря своей тяжелой работе.

My style is a mix of realism and surrealism art

My style is a mix of realism and surrealism art

My style is a mix of realism and surrealism art

My style is a mix of realism and surrealism art




not findimage
Наверх